00后男孩在郑州靠给人编脏辫月入超2万 3年买房

  18岁小伙靠梳脏辫手艺,不到三年就首付29万,在郑州买了房。小伙儿除还房贷,每月还给远在驻马店的父母打5000元生活费。

  图片来源:常镜头/视觉中国

  小伙儿名叫孙小航,是正宗的千禧一代,2015年,刚中学毕业的他来到郑州打工,最初,他在理发店做学徒,每天给顾客洗头,两个月工资加起来才500块钱。当了半年多的洗头工一次逛街看见有一同行给顾客编脏辫,对此产生了极大兴趣,于是开始找时间学习研究。

  图片来源:常镜头/视觉中国

  每天很晚才下班,之后他自己再继续练习编脏辫,短短数月,孙小航从洗头工转型成为脏辫师,其中的辛苦自然也是不言而喻的。渐渐的越来越多的人知晓孙小航编脏辫的手艺,之后他便与理发店老板商量,承担一般的店面费用,开始做起了自己的脏辫生意。

  图片来源:常镜头/视觉中国

  现如今来找他编脏辫的人越来越多,每位顾客收费都不会低于3000元,现在孙小航每月的纯收入都在2万以上。今年2月份,孙小航在郑州买了房,首付29万,每月还3900元房贷,刨去日常必要开销,小伙每月固定给爸妈5000生活费。

  图片来源:常镜头/视觉中国

  已经习惯了节省着过日子的孙小航,每天在吃喝方面依旧很简朴。小伙子说,“自己省着点花就行了,尽孝是必须的。”

  图片来源:常镜头/视觉中国