墨西哥换了新总统 拒买美国武装直升机

  据俄新社7月12日报道,以压倒性优势当选墨西哥新一任总统的安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔11日宣布称,在12月1日就职后将终止与美国之间关于为墨西哥海军采购8架武装直升机的交易。

  墨西哥新总统奥夫拉多尔

  今年4月份,美国国务院批准向墨西哥出售MH-60R“海鹰”舰载多用途直升机,总价值约12亿美元。

  奥夫拉多尔周三在墨西哥城举行的新闻发布会上表示,“这笔价值250亿比索的采购将被取消,因为我们承担不起这样的开销”。

  美国MH-60R直升机

  此外,墨西哥新总统还表示,他的团队已经开始在波音公司寻找出售总统专机的出路。这里所指的是2016年以2.19亿美元的价格为墨西哥总统购买的一架波音787-8飞机。奥布拉多称自己的想法是卖掉这架专机,并且不浪费钱。

  此前,墨西哥新总统称,在旅行期间只打算乘坐普通飞机或走陆路。不仅如此,他还拒绝入住华丽的总统官邸,并承诺要把总统官邸改建成向公众开放的艺术中心。