担心日本邪教教主骨灰成“圣物” 家属决定将其撒入大海

  据日本时事通信社报道,关于奥姆真理教原教主麻原彰晃(原名松本智津夫)的骨灰的最终归属问题,麻原死前指定的骨灰保管人——四女儿(29岁)表示会把骨灰撒到太平洋。她已经在11日通过其代理人滝本太郎律师发布了这一消息。因担心撒骨灰时会有麻原彰晃信徒前来骚扰攻击,在同一日,麻原彰晃的四女儿提出希望日本政府提供警力支援等请求。

  据在东京都内召开记者见面会的滝本太郎表示,麻原彰晃的骨灰对于信徒来说就像是佛舍利一样,骨灰由谁来保管是一个棘手的问题,既不能将其交给麻原彰晃的妻儿,也不能使骨灰被想发展奥姆真理教的人利用。滝本太郎还表示称,麻原彰晃的骨灰不会被埋葬,而是会被撒到海里。做出这个选择的理由是为了防止麻原彰晃的墓地被“圣地化”。他还通过媒体表示,这么危险的活动,让他和松本的四女儿单独来完成会有危险,因此向政府应对恐怖活动的警方及相关部门请求支援。

  据报道,滝本太郎回忆称,麻原彰晃被执行死刑的第二天,也就是7号,他同麻原的四女儿一起去看了麻原的遗体。滝本太郎称,我们并没有把他当成麻原彰晃,我们只是觉得松本智津夫死了。