福布斯发布2018美国白手起家女富豪榜单

  福布斯公布了最新年度的白手起家女富豪榜单。

  最新一期福布斯杂志封面。

  上榜的的60位女性打破了限制,实现了创新,取得了新成绩。她们活跃在基因检测、塑身服装等各个领域,并且创造了财富。上榜者中有24位身家十亿美元以上的亿万富豪,去年有18位。上榜女性的身家总值为710亿美元,比2017年多15%。

  今年的榜首是现年71岁的黛安·亨德里克斯(Diane Hendricks)。她是全美最大屋顶设施分销商ABC Supply的董事长。亨德里克斯的丈夫Ken也从事屋顶设施工作。二人于1982年创立ABC Supply公司。丈夫2007年去世以来,亨德里克斯管理公司业务。在她领导下,公司2017年营收增长两倍多,达到93亿美元。亨德里克斯有7个孩子,她为威斯康星州的经济发展投入了数百万美元。例如,她曾斥资重建贝洛伊特(Beloit)的街区,并吸引数家新企业到威斯康星兴业。

  和丈夫一同创建小凯撒比萨连锁店的玛丽安·伊里奇(Marian Ilitch)已经85岁,去年刚刚经历丧父之痛。更糟糕的是,劳动力和大宗商品成本升高,对该公司带来冲击。然而,比萨港(Pizza Portal)订单系统等新型数字技术帮助小凯撒与业内科技领军者达美乐比萨竞争。伊里奇还是底特律红翼冰球队的老板,正在底特律开发一个耗资14亿美元的运动和娱乐中心。她今年在榜单的亚军位置。

  社交网络巨头Facebook的首席运营官雪莉·桑德伯格排名第12位。她正与公司首席执行官马克·扎克伯格一起拯救Facebook的形像。此前,有消息称研究机构剑桥分析(Cambridge Analytica),在2016年美国大选前曾以不当方式获取Facebook用户的数据。连番道歉似乎奏效了。Facebook在全世界依然有22亿用户,第一季度广告销售额同比增长50%。考虑到有关桑德伯格持股的新信息,她的财富数进行了下调。桑德伯格的LeanIn.Org有超过3.7万个团体,联系女性所在的城市遍布160多个国家。

  制榜方法

  为计算净财富值,我们以6月22日的股价评估了每人的资产,包括上市公司的股份价值。我们与外部专家进行沟通,将非上市公司与上市公司进行保守的比较,从而对非上市公司的价值做出评估。候选人必须为美国公民,或美国永久居民,实质性获取财富的地点必须是美国。我们试图与所有候选人共同核实财富数字,一些人予以合作,一些人并未配合。年龄以本杂志8月31日出版日为基准。