纯进口SUV 14万起,品质不输20万合资!

  进口的=贵的=好的,这似乎是一个没毛病的定律,在汽车界这个定理也是适用的,那些合资国产车的名号怎么也超越不了纯进口车型,除了价格,其他真没啥好挑的!不过今天会长要跟你们聊得这几款纯进口SUV,最低只要14万起,就问你们心动吗?

  铃木吉姆尼

  新车指导价:14.18-16.08万

  车型特点:小巧可爱但越野能力一流,越野情怀党的钟爱

  虽然铃木吉姆尼看上去是一台小可爱,但是这并不影响它成为一款拥有超强越野能力的车型,非承载式车身加上全系标配的分时四驱系统就已经说明这是一台天生就具备越野性格的小型SUV,两驱,四驱和低速四驱模式可随意切换,虽然没有限滑差速器和电子限滑装置,但与生俱来的短轴距,整个车型的脱困能力更升一级。

  (以上图片为新款吉姆尼外观内饰)

  虽然它没有精致有型的内饰,也没有高端大气的外感造型,但这并不影响越野人士对它的钟爱,况且它还自带强大的改装功底,全车展现出与传统小型SUV家用舒适截然不同的性格就是它最大的特点。进口的售价仅在14.18万起,对于拥有越野梦又没有足够经济实力的年轻消费者来说,这款吉姆尼实则深得人心!

  马自达CX-3

  新车指导价:14.98-15.98万

  车型亮点:魂动设计颜值高,创驰蓝天发动机技术强

  得益于近几年来国内小型SUV是市场的强劲需求,马自达这个愣头青也知道要迎合一下市场的需求,好好造台小型SUV。作为一个主打运动风格的日系品牌,多年来研究出的魂动设计大概是马自达整个品牌首先吸引消费者的地方,先不说别的,就看着一台骚红色的昂科塞拉或者阿特兹,会长就已经有想要买它的冲动。在这个颜值即正义的年代,两厢版的马自达CX3也绝对是赢了。

  当然还有被你们说到烂的马自达创驰蓝天技术,会长真的不想再跟你们灌输这项技术的牛逼之处,反正节油,提速线性,操控一流就是终极目的。进口车价14.98万起,差不多就是一台缤智的价格,但它的确是进口的,唯一要吐槽的恐怕就是马自达CX-3让人绝望的后排空间,这大概也是马自达最后的倔强了,一切为了运动感的车身设计服务,空间这些统统都靠边站。而且全系只有两款车型可选,你们想象的多种配置丰富选择,这些在马自达CX-3身上也都不存在的,马自达就是这么拽!

  斯巴鲁XV

  新车指导价:19.18-22.18万

  车型亮点:水平对置发动机,情怀党钟爱,全时四驱系统,越野党忠爱

  坦白来说,斯巴鲁整个品牌在中国的日子过得并不好,旗下车型无论哪一款每个月尴尬的销量数据都让会长为之汗颜,微弱的宣传力度带来的品牌形象不上不下,零部件供应垄断导致的较高维修成本一直都是斯巴鲁用户心中难以释怀的痛。会长从心底向每一个购买斯巴鲁车型的消费者致以敬意!

  关于水平对置发动机的好处,会长也已经跟你们说过很多遍了,斯巴鲁XV作为搭载有水平对置发动机的入门级SUV车型,19.18万起的进口斯巴鲁XV售价对于一个忠实的斯巴鲁车迷来说,真的不算什么,况且全系标配带有多片离合器的全时四驱系统,越野性能也是一顶一的棒。这是一个关乎情怀和成本的问题,想要入手的消费者一定要慎重考虑!

  以上三款进口SUV各有各的特点,但各自也有明显的短板,虽然进口车价并没有想象中的高不可攀,而且整车品质也还算不错,不过他们在竞争激励的国内SUV市场的确不是适宜走量的车型,各位想要入手的粉丝们,一定要慎重考虑!