为何电视剧拍摄只有清朝、唐朝的历史,而没有元朝呢,原因在哪?

  谈及历史,我们经常可以在看电视上看到各种关于历史的新闻或者电视剧,很多人都特别喜欢看古装看,而且对于古装剧来说, 很多导演们也是乐意拍的,因为拍古装剧更能展现个人的威力,导演们也想把历史的故事以电视剧的形式重新展现给现代人们的生活中,让人们也一睹历史的变化。

  但不知道大家有没有发现,我们经常看到的都是关于清朝、宋朝、唐朝之类的一些电视剧,很少能从荧屏上看到关于元朝的一些历史剧,这让很多人感到甚是奇怪,为啥清朝、宋朝、唐朝的电视剧那么多,而元朝却只字不提呢,按理来说,历史上元朝的存在很独特,也是历史上最大的一个朝代,怎么导演们会不进行拍摄呢?

  元朝的创造者是蒙古的成吉思汗,经史书记载成吉思汗在当时带领了大批的蒙古骑兵,前往欧洲进行战斗,为世界历史上创造了一个不来的战争神话,因为史书上记载的关于元朝的东西很少,所以,现代人们只知道元朝的领域很大,但关于元朝的更多历史实况,是很少有人知道的,就算知道也不敢说,所以中国的导演们也并不是不愿意拍元朝的东西,而是不敢拍。

  小编给大家总结了一下,有这么三个原因:

  1、元朝时期的统治者蒙古人成吉思汗,成吉思汗在当时制定了非常严格的一些等级制度,以置于汉人在元朝时的地位是相当低的,就连蒙古人和蒙古以外的其它种族的人地位都比汉族人的地位高;如果导演们把元朝的这种真实情况拍出来,按照的现在汉人的地位,人们会觉得在元朝时期太受蒙古人的压迫,可能会引起不好的社会反向,所以也不敢拍这样的电视剧。

  2、在元朝时期,人们都特别重视文才,很看轻武力,而且关于元朝史书记载也很少,因为元朝只存在了的短短的98年,留下的文物以及资料都特别少,所以导演们也不可能凭借自己的想象力来完成一部电视剧的拍摄。

  3、大家都知道,蒙古族喜欢骑马,他们出行的交通工具就是骑马,这样的一个马背上的民族,他们出行都是来去匆匆,去哪里都不清楚,而现在的人们连元朝时代人们的墓葬地点都不知道在哪里, 更不可能有关于元朝的一些文物来以此知道元朝的历史文化,所以就算导演们想拍元朝的东西,也拍不出来啊。

  好了,谢谢大家的阅读,希望小编的文章可以给大家的生活带来一些帮助!