轻奢新中式,正流行!

  一 起 设 计

  一 起 品 味 生 活

  这个夏天,除了看世界杯,更值得一提的便是年度IP大剧《扶摇》的热播,引来大批粉丝的追捧,无论是人物穿衣风格还是中式格调的内景,都让人迷恋。

  图片来源于“扶摇”影视剪辑

  其内景巧妙运用帷幔、隔扇、屏风、竹帘等装饰,形成含蓄内敛的朦胧美感。同时,一改传统厚重的宫廷格调,添加更多轻奢现代元素,飘逸洒脱,颇具风流之姿,让人对中式风格更为沉迷。

  图片来源于“扶摇”影视剪辑

  那么如何打造这种独具特色的“轻奢新中式”呢?跟着果子一起来看看吧!

  图片来源于“扶摇”影视剪辑

  1

  搭配简约的中式家具

  古典中式风格的家具精雕细琢,色彩厚重。摆放在现代空间中,会产生压抑感。因此建议选择简约化的中式家具,古朴中又带点新意,同时不乏儒雅的韵味,非常适合现代都市人的生活状态。

  2

  选材多元化

  在古朴的中式家居中,混搭一些现代材质,如玻璃、金属、大理石等,以多元化的设计,使空间既有浓郁的新中式意蕴,又兼具现代的时尚感与舒适度。

  3

  用亮色作为点缀

  将古时皇家住宅中常见的红、黄、蓝、绿等亮色做局部点缀色。将传统文化的精髓,最大化表达的同时,也为空间注入一份明快与活跃,令居室更加典雅、唯美。

  4

  适当留白

  多余的造型与装饰容易给空间带来杂乱的感觉。而将留白手法运用在中式家居设计中,让人有“此时无声胜有声”的想象空间,并将人的视线转移到被留白包围的元素上,产生虚实相生的妙境。