《猫眼三姐妹》要翻拍了,我想选择来生再做姐妹

  【微信号ilovesuperzjs】谢绝任何微信号和媒体未经许可转载!转载请后台联系,但欢迎各位转发到朋友圈

  《土星花园》开播第二天,豆瓣评分2.9。

  2.9分致敬8.2分

  17年后的翻拍,让福两两肯定了一件事,翻拍必坑爹。尽管如此,但剧方依旧在前赴后继的翻拍。

  之前看到消息说,我心中的经典动漫《猫眼三姐妹》也要翻拍了!

  这条新闻下面是哀嚎一片,还没开播就已经“预约毁童年”

  《猫眼三姐妹》,简单来说就是一个究极版《小蝌蚪找妈妈》的故事。

  来生海恩茨是位颇有艺术才华的画家兼艺术品收藏家,他和他的女儿泪、小瞳、小爱快乐地生活在一起,然而突然有一天,海恩茨突然失踪,那些名贵的珠宝古玩也随之失踪。女儿们日夜思念着爸爸,于是苦练技能发奋图强,白天卖咖啡,晚上找爸爸(和爸爸丢失的藏藏品)。她们以“猫眼”为行动代号,是城市里的怪盗。

  虽然是三姐妹,但三人是从长相到性格都各有特色,截然不同。

  你要翻拍,我知道拦不住,但是选角上可以稍微考虑一下吃瓜群众的意见么?

  风情大姐来生泪

  大波浪卷、撩人的身姿、火焰红唇和嘴角那一颗动人的美人痣,大姐来生泪既是咖啡馆里性感优雅的老板娘,也是为“猫眼”出谋划策、稳固团魂的智力担当。

  大姐简直就是行走的春药好伐!

  会窃听、会唇语、会飙车,是女王大人本人没错了!

  网上关于大姐选角呼声最高的是张雨绮,不管是《美人鱼》里爱的号码牌已经排到法国的李若兰,还是《妖猫传》中妖娆魅惑的妖猫本猫,张雨绮明艳的气质和演技摆在那里就是一副“老娘躺赢”的样子。

  更何况谁能抵挡住耿直荐物的千颂伊本千的反转魅力啊!

  尽管她本人心里住的是小公举……

  也有很多人Pick万人迷陈好,这位集美貌与高情商于一身的小姐姐可以说是童年启蒙的金句套路王了。

  当然,一提到“大姐”就不得不说明镜大姐刘敏涛和来生家大姐也有几分神似……

  我们做大姐的连痣都很像哦!

  私心觉得张萌也挺合适的,她属于那种“脸熟却叫不上名字”的演员,拿过环球小姐的冠军,自带高配版硬件和软件,是大姐那种理性睿智的高级性感。

  她搭档胡歌扮演过《神话》里惊艳绝伦的虞姬。

  还在《离婚律师》里演过作天作地的美艳前妻焦艳艳。

  一切都很美好,如果我没看到近照……

  双面二姐来生瞳

  二姐来生瞳是三姐妹里的绝对C位,因为身手敏捷、战斗力超高而成为猫眼组合中的主要行动担当。

  虽然是行动担当,但日常却是一副小女生模样,长发及腰、会害羞吃醋。

  但小瞳的少女日常其实也很刺激,她男票是对面警署的警察,“如何在我男朋友面前演好戏”她一定非常专业。

  真?自己被自己绿

  关于二姐小瞳这一角色讨论度最高的是舒淇和倪妮,可能因为鲶鱼系长相自带可纯可欲的双面感觉??

  还有人提名唐嫣,虽然一直走的少女路线,不过紫萱可萝莉可御姐的形象一直深入人心。

  加上糖糖也出演过女特工,所以“美女神偷”的形象应该还是能稳住的。

  不过这也不妨碍我来安利我的新墙头——陶慧小姐姐。

  可能听名字你又是一脸excuse me.

  不过说到东北名媛刘金花,想起那口嘎嘣脆的东北话了么?

  作为土匪情人的花姐在华丽的貂皮下其实隐藏着多重身份。

  社会我花姐,人美路子野

  也是《心花路放》里的“阿凡达”。

  更厉害的是,陶慧出生于湖南株洲,在广州长大,属于地地道道的南方姑娘,却能操着一口十级东北话睁着眼睛说自己没文化,其实本人最高学历是北大心理学专业硕士......

  惹不起惹不起

  她的微博日常除了健身,还有软妹式比心。

  这样反转反转再反转的宝藏女孩,是不是也挺带感。

  娇俏小妹来生爱

  小妹来生爱是一名高三学生,正是知识储备的巅峰期,会制造各种小发明,会开潜艇直升机,玩得了全息投影,敲得了代码,做得了AI(拆开念这是两个字母谢谢)。

  这知识储备得未免也太过分了吧!

  所以是“猫眼”里当之无愧的技术担当。

  小妹标志性的短发成了很多人Pick的标准,其中人气最高的是毛晓彤。

  不管是《甄嬛传》里惊鸿一瞥的瑛贵人。

  还是微微里那个强行“吃藕”的赵二喜。

  毛晓彤一直都是灵动可爱型的小花代表,特别是在搬家后那张甜美的脸上更添了几分倔强洒脱的味道。

  但尽管小爱长着一张萝莉脸,却是实打实的高妹,所以晓彤妹子在身高上还是有点吃亏的。

  而提到萝莉脸高妹身的代表就不得不提陈瑶了。

  大家来体会一下她和180+的韩东君的身高差......

  软妹脸+大长腿,还有一头干练的短发。

  是暗黑萝莉岳绮罗。

  瞧瞧人家这个邪魅一笑!!!

  也是乖巧灵动的小狐狸精胡飞鸾。

  虽然不属于美艳,但也是一颦一笑都有辨识度但小仙女。

  另外也有很多人提出要是早翻拍个二十年,在林青霞、张敏、王祖贤、张曼玉、朱茵、邱淑贞等一众港片美人中随便挑一个出演三姐妹都没在怕的……

  说了这么多,所以你心里也已经有人选了吧。

  其实早在20年前日本就翻拍过《猫眼三姐妹》的真人版电影,里面的三姐妹分别由内田有纪,稻森泉,藤原纪香饰演。

  颜值还是很能打的

  还乱入了一枚破次元壁的大反派蒋雯丽老师。

  但是看这电影截图......真是令人窒息的操作

  wink挺美

  日版翻拍的评价也是一言难尽......

  日本本土的真人版翻拍都在踩雷,更何况国内现在能做到让观众满意的翻拍剧实在少之又少,以至于围观群众听到“翻拍”的第一反应都是哀嚎。

  不幸的是这几年翻拍剧在国内迎来了前所未有的高峰,而大部分收购IP的投资方、改编方都是看中了原作品已经积累的大量人气,抱着“低风险、高回报”的心态“随便买一买、随便拍一拍”。

  一大波翻拍剧正在向你靠近......

  都在说“翻拍毁童年”,倒不如说我们的童年是被资本裹挟进急功近利的怪圈,正在被毫无创造力的影视创作环境给毁掉。

  具体到《猫眼三姐妹》而言,就算找来了符合角色特点的女演员,如果无法让“偷盗艺术藏品”合理化,又不肯在大量的动作戏方面下功夫,那么按照以往的经验,原著肯定会被改到体无完肤,翻拍的重点就会落在感情线上,最后变成三女争一夫的超级玛丽苏宫心计。

  如果真的要改成这个鬼样子,那还是来世再做姐妹吧。

  微信号:ilovesuperzjs

  喜欢请分享哦!么么哒!

  E姐狼小蓓和她的高颜值美少女天团