所谓智能出行靠谱吗?会有未来吗?

   近日某导航地图出现了大规模的故障,耽误了很多车主的日常使用,甚至有些车主被导航了离目的地很远的地方,有些网友提出了之一——所谓智能出行到底值不值得信赖。

   智能导航作为智能出行的重要组成部分,其实已经经过长时间的发展。从最早的离线地图包到如今的在线导航,导航给我带来了很多驾驶的便利性。记得以前灭有导航的时候,去到一个陌生的地方往往依靠地图,甚至有的时候需要一辆熟悉路况的出租车带路,很不方便。

   但是导航的出现改变了这一情况,这让我们有车一族是备感欣慰的。尤其是自驾游,有了导航确实让人方便不少。而且从目前的情况来看,导航出现大规模的故障几率很少,因此到不用对智能出行抱有太多的怀疑。

  

   而且从发展角度来看,新生事物发生问题在所难免,无论是厂商还是供应商都在摸索阶段,我们也要给他们时间。其实这种情况在生活中还是不少的,比如互联网刚刚出现的时候,频繁的掉线也是经常发生,但是如今几乎没有互联网不可能做到的事情。

   就说我们的汽车,在刚刚出现的时候跑的还没马车快,但是随着技术的发展已经到了今天的局面,因此对于任何一个新生事物来说我们都要有一些包容性和前瞻性。小编相信,类似这样的导航大规模故障的情况,以后会越来越少,我们的智能出行也会越来越完善。

   (运营人员:章昱)