教你几招应对无钥匙进入和启动失灵

   随着如今汽车市场的发展迅猛,汽车上的高科技配置也被逐渐下放,一些较为低价位的车上也会出现曾经一些豪车上才有的配置。论普及的较快的配置,我觉得无钥匙进入和无钥匙启动绝对在内。

   有了这个配置,我想很多车主日常用车的时候连钥匙都没拿出来过。这项配置带来的便利性提升是巨大的,但同时,也有一个问题困扰着我们,如果无钥匙进入和无钥匙启动失灵了,那该怎么办?

   首先,当无钥匙进入和无钥匙启动没办法正常使用时,我们应第一时间检查是不是自己的车钥匙已经缺电了。通过翻阅车主手册,我们可以通过更换电池来解决这个问题。

   如果一时间没办法更换电池怎么办?不要紧。工程师们已经想好了应对措施。所有的无钥匙进入车型的钥匙,都会保留有机械钥匙的。通过钥匙上的按钮让机械钥匙弹出,我们就可以通过机械开关打开车门啦。

   那打开了车门,怎么启动车辆呢?这个时候我们只需要把车钥匙贴在中控里的钥匙感应位置(具体车型位置不同,可翻阅车主手册)就可以正常启动车辆啦。

   如果发现更换了电池或者以上的办法都不管用,就有可能是车辆的感应模块出了问题。这个时候就只能通过更换感应模块去解决问题了。虽然感应模块出问题的机率不大,但有车友出现过这样的问题,我们也需要去注意一下。

  

   (运营人员:不二先生)