北约峰会第一天:决定摆脱苏制和俄制武器

  据俄新社7月12日报道,7月11日北约峰会在布鲁塞尔开幕,北约国家在峰会第一天通过了一份宣言,宣言中称,北约国家将进行一场重大改革,摆脱“苏联遗产”,目前一些国家还装备有苏联和俄罗斯生产的军事装备。该宣言称,“为了应对不断变化的形势所带来的挑战,北约各国需要处于高度战备状态的,具备可兼容性的力量和装备”。

  北约峰会

  为了实现这个目标,北约计划“提高武装力量的作战协调性,合理解决一些国家对所继承的俄制军事装备的依赖问题”。此外,宣言中还称,“北约将继续创新并保持自己的技术优势”。

  早些时候,俄罗斯联邦委员会国际委员会主席康斯坦丁·科萨切夫表示,北约妖魔化俄罗斯是为了增加各国在国防预算方面的开支。

  波兰空军装备的苏制苏-17战斗轰炸机

  针对北约的这项决定,俄罗斯网友也发表了自己的看法。Тузик Дворовый:现在终于知道特朗普为何斥责北约盟国投入的国防预算太少,原来是为了赶紧向一些国家出售美制武器,特朗普刚刚在欧洲推销美国枪支,因此他批评德国在北约国防开支上投入不足;

  АНДРЕЙ КОННИН:我相信,其中许多武器最终将落入中东恐怖分子的手中。北约是不会抛弃自己养大的坏蛋的;

  Антон Надеев:这些东欧国家,不买俄罗斯武器,那就去买那些贵好几倍的美国武器吧;

  andreyrash:在这个问题上支持北约,把我们的装备还回来!

  komediant:回复andreyrash,这些废品的利用成本太高,我们是不会使用这种古老的装备的。