女娲补天多了几个石头?孙悟空一个,贾宝玉一个,另外还有一个

  顽石看西游 | 556期

  一日,轰鸣之声响彻天地,高耸入云连接天地的不周山,不知屹立多少万年,却在今天缓缓倒塌而下。不周山倒塌,天空仿佛出现了一个巨大的窟窿,然而并没有人能看见窟窿背后是什么,因为紧随的,是滔滔不绝的洪水,从窟窿中奔腾而出!

  如悬挂在天空中的黄河,汹涌奔腾呼啸而下,蛮横地冲刷在广袤地大地上,带来了茫茫无尽地洪水,以及其中在天界看来小鱼小虾般的妖怪。这些妖怪对于神仙之流来说非常弱小,然而对于身体羸弱的人类,却犹如天灾。

  幸运的是,人族中站出了大禹,治理洪水扫清妖魔,而人类的守护者女娲也站了出来,在太上老君的配合之下,炼制出了补天之石,施展大神通,将天空中的窟窿堵上了,从此人族开始走向兴盛,带领着炎黄子孙开创并传播着伟大的中华文明!

  不过值得注意的是,女娲补天的时候,好像多炼制了几个石头,从民间传说和神话传说中,可以统计出来,应当是多出来了三块石头!孙悟空算是一个,贾宝玉算是一个,还有一个出现在封神时期!

  先说孙悟空吧,这个是大家都非常熟知的角色了,孙悟空这块石头,顽石在前几期的文章中留下了一个悬念,应当就是太上老君故意弄出来的,正因如此,才会给孙悟空吃仙丹,甚至用文火帮孙悟空炼制神体,至于是为了什么,暂时还不得而知。

  再说贾宝玉,更是简洁明了,红楼梦开篇便讲述了女娲补天多出来了一块石头,后来石头有灵之后,在一僧一道的帮助之下去人间游历的故事,这一僧一道或许是太上老君和燃灯古佛,也或许是其他人。

  最后要说的这个,则是封神时期才出现的石矶娘娘了,和孙悟空一样是一块补天石成精,采天地灵气,受日月精华而而生。不过和孙悟空不一样的是,石矶娘娘的出现完全是给哪吒送机缘的,孙悟空则是得天地造化,千年就成佛!

  这样三个传说中的人物,都是女娲补天多出来的石头所化,还有没有其他的人物也是如此出生呢?欢迎在下方留言!