姜文调侃李艾的身高,李艾的回答太优秀

  姜文的新电影《邪不压正》最近上了,他和老婆周韵一起带着电影参加各种首映礼。话说周韵真的是个衣商很高的女人,知道自己的优势在哪里。继上次穿了一条抹胸长裙被盛赞了之后,这次她还是选择露出逆天的锁骨,美得大气,不得不服。

  这次电影首映礼在北京古北水镇举办,除了有姜文夫妇出席,很多主创也都到场了,由此看得出大家对《邪不压正》的重视。当天廖凡和彭于晏都选择了宽松的西装,别说,两个人都还穿得蛮有味道。

  姜文还特意找了李艾来主持电影的首映礼。虽然李艾是模特出身,但是凭借自己的努力在主持界还是有一席之地。主持过很多谈话节目,比如江苏卫视的《幸福晚点名》。

  还担任过凤凰卫视《锵锵三人行》的嘉宾,和窦文涛、徐子东、梁文道聊天,嘴上功夫一定了得。

  再加上她之前就和姜文同台过,在以“怼”闻名的姜文面前,李艾也不怯场,甚至化身“艾怼怼”跟姜文幽默互动,两个人在台上聊得很开心。

  所以这次姜文又请了李艾来,顺理成章。当天李艾穿着白衬衣黑色阔腿裤,腰间有铆钉腰带的装饰,简约大气不失时尚。

  面对熟人,姜文聊得也很自然。他透露之所以把首映礼选在北水古镇是因为这是夫人周韵的决定,而他一向尊重“周老板”决定。

  李艾顺势问了一句:您是听周老板的啊?,一股浓浓的八卦味扑面而来。

  姜文可不是那么好被套路的,接话到:“我不但听周老板的,而且我为什么请你来主持呢?因为你高。我愿意仰视女人,不只是在这部电影,从第一部电影开始,我都是把女人拍成神的,这是我的理想”。

  所以说姜还是老的辣啊,姜文不仅没有让李艾套到话,还反将一军拿李艾的身高调侃了一把。

  结果李艾也不弱,马上机智回应,“而且你也娶了个女神”。

  可以,没毛病。既接住了梗也给足了姜文面子,这波回答可以说很机智了。