全民炒房时代即将谢幕,未来房价是涨是跌?

  本期房产会客厅迎来了我们的老朋友,亲戚买房的创始人蔡照明先生,针对房产税、房价等话题,蔡总有一些独到的观点,精彩内容如下:

  房产税到底收不收?

  房产税实施的难度会很大,对于税务局是比较大的考验,很多人觉得这个税收不上来,就像物业税一样,比如有人工资水平较低,但却住着1000万的房子,具体怎么在收费条件上限制,具体怎么去执行,政府一定会去合理的规划,先在立法上规定清楚,然后再落到执行层面。

  未来房价会跌吗?

  政府想抬高房价是很容易的,只要放宽进场人数和资金就可以,但是想让房价下降就很难了,因为房价下降的时候,大家就停止交易,不买也不卖了,现在政策是鼓励刚需首次置业,但实际上有些误伤。

  对标国外,国内全民炒房的逻辑是什么?

  国外像美国、加拿大、澳大利亚等国家这一块的政策是很透明的,它也有房价快速上涨的时期,但总体来看,趋势是很平稳的,不会像国内百分之几十、几百的涨。国内房价之所以涨的这么快,是由于经济的快速发展形成了一个聚合力,吸引了全世界的投资者入场,特别是城市化完成以后,大家形成了一套恐慌性逻辑,认为土地是稀缺的,未来的房价肯定会涨,再不买就更贵了,加上投资渠道的匮乏,形成了一个全民炒房的热潮。

  史上最全深圳学区房投资、核心地段房产投资炼金术来袭!

  聪明投资房产,坐等财富倍增

  听《老王讲堂》▼

  爆料/合作/投稿/进粉丝群