53岁刘嘉玲不惧变老,自曝最重的时候130磅

  今年的暑期档,刘嘉玲在《阿修罗》《狄仁杰之四大天王》这两部电影中都有参演,《阿修罗》也将于7月13号登陆全国大银幕,正逢影片宣传之际,猫眼约到了这位霸气的女明星聊了聊电影内外的二三事。

  和刘嘉玲聊天,有很多东西可以讲,她更是一个绝佳的聊天对象。谈事业、谈人生、谈爱情,光是她的人生经历你就能听上不止一个小时的时间,在看过的刘嘉玲的访谈里,“敢说”一直是她的标签。面对一些敏感的提问她来者不拒,甚至于是女明星都畏惧变老的这件事,在她口里也变得理所当然和轻松起来。

  在刘嘉玲眼中,生老病死这件事情只是一个自然定律,普通人改变不好那就去接受它,然后让每一个阶段的自己都活得更加精彩,而大家眼里霸气不怕事的她,也有自己hold不住的一面。

  猫眼X刘嘉玲

   猫眼:据说这次没有用身体,会比之前拍摄轻松吗?

  刘嘉玲:难度更高。我们拍完戏之后还去了洛杉矶一个专业的后期制作公司,把之前演的每一场戏每一句对白重新再讲一次,因为它要记录下我们所有的表情,很细微的都得要记录下来,然后再放到电脑上再去做更进一步的制作。

  猫眼:化妆上面呢?

  刘嘉玲:化妆我还是需要一定的时间,那个化妆还是狄仁杰武则天的化妆师帮我化妆的。

  猫眼:您怎么评价自己,包括狄仁杰也好?

  刘嘉玲:我觉得演员其实是导演的一个棋子,演武则天也好,也是徐克导演对于唐朝武则天的想法,他内心里面有一个武则天的形象,四大天王的画面。所以我只是去配合所有工作,去完成导演的一个梦想。但是武则天也好,《阿修罗》也好,当你穿上了戏服,《阿修罗》是一个头盔,还是可以帮助你进入那个角色的。尤其是武则天,当你穿上戏服、戴上假发以后,你真的会感觉你变了另外一个人。

  猫眼:《阿修罗》里你们三人合体拍摄时闹过什么笑话?

  刘嘉玲:每个镜头都很好玩的,因为跟平常你做反应的肢体语言是不一样的,可能是反着来走的,所以还蛮特别的。

  猫眼:跟吴磊有闹过笑话吗?

  刘嘉玲:吴磊没有什么笑话,更多还是聊天。

  猫眼:您觉得我们这个时代的小鲜肉,跟你们那个时代的小鲜肉一样吗?

  刘嘉玲:其实是一样的,小鲜肉这个名词我不太习惯了,就是新人嘛,每个行业都需要新人,都需要新血的。我觉得国内可能电影事业发展的非常蓬勃,它有很多新人进来,电视也好、电影也好,但是香港好像断了层,没有什么特别标新的新人进来,我们是需要有新血进来的。

  猫眼:所以你觉得这个现象对电影界来说是一件好事?

  刘嘉玲:当然了,要不然是不能继续下去的嘛。

  猫眼:你如何评价自己在不同年龄阶段的美?

  刘嘉玲:美不美是别人说的。我觉得每个阶段我有不同的对人生的体会跟感悟倒是真的。

   猫眼:刚刚有说过您不同阶段有不同的美,您害怕变老这件事情吗?

  刘嘉玲:我不害怕,我接受生命是生老病死,这是每个人都不可能逃避的一个经过。所以你接受下来之后,你觉得这是一个很自然定律,你要接受它,然后把每个阶段的自己活的更丰富一点,更精彩一点。

  猫眼:像《阿修罗》这个事件讲到是一个欲望的事件,然后人有不同的变异。大家经常评价您和您的“万人迷”先生,梁朝伟先生大家说比较出世的,您是比较入世的,您会有自己内心什么样小小的比较小邪恶、小欲望之类的吗?

  刘嘉玲:不是我,我觉得你也会有,每个人内心里面都会有魔鬼跟天使并存,还有一个人像我这样谋略之头在中间在做一个平衡跟调节的,因为一件事情你两个人就会出来了,你就会有两个想法,最终你还是要靠一个谋略之头平衡,到底你选哪一步多一点,我觉得每个人都会有的。我们这三个头就是要展现人性。

  猫眼:而且大家对你很多评价就是你情商特别高,非常能干。我不知道像您这样的一个人,有什么事情会觉得是hold不住?

  刘嘉玲:我有很多事情hold不住的,我现在在排练我的话剧我hold不住,我每天抓狂、睡不着觉,又怕我记不住台词,又怕我抓不到角色重要的灵魂,我每天都在纠结。但这是我自己找回来的,我需要自己接受这种考验,因为你只有接受这种考验,你才可以寻求到你的新的突破、新的进步,太安稳的话,你的人生就会慢慢的懒下来,然后就慢慢的疲乏下来,我希望把自己集中在一个地方,让自己可以更进一步突破自己的演员事业。

  猫眼:这种hold不住的时候会跟你的影帝老公讨教取经吗?

  刘嘉玲:不会。其实我们很多时候都是在聊电影,聊自己的工作,但是很少我会求助于他,我hold不住了,我觉得很多过程是要自己一步一步的去面对,去解决的,他也有很多难演的角色。他说《捉妖记》很难演,每天对着空气在演戏,还要幻想空气对手是怎么样讲话出来给他听的,他要做反应。每个人都会遇到一些问题,只是看你怎么样去解决。

  猫眼:嘉玲姐刚才说的是角色上面,我不知道生活上面,现在都觉得是很通透的,还是说也会有属于这个年龄的一些?

  刘嘉玲:不可能永远通透的,因为人活到老学到老,因为每天生活都在改变,世界每天都在改变,每个瞬间都在改变,所以我的想法也会有很大程度上的改变。所以每天都会遇到问题,都会遇到困难,你要有新的挑战,新的突破,你一定会有新的困难在里面,就是你不要放弃你自己最初的目的,你还是要解决问题,起码你要用心的去尝试嘛,结果怎么样那只能听天由命。

  猫眼:现在还有一种说法,比如说女演员到了30岁以上,适合她的角色会越来越少,不知道您有没有这样阶段的困惑?

  刘嘉玲:没有,我刚刚看了《八罗汉》,她们都跟我差不多年纪,有些比我大,她们70多岁还有非常精彩的角色等待她们。我觉得中国的观众群非常成熟而且非常大,我觉得有不同的年龄层,可以喜欢各种各样不同年龄层的角色、人物角色。

  猫眼:身体这么好,能透露下现在多少斤吗?

   刘嘉玲:最胖的时候130磅,现在120磅,最轻的时候108磅。