谁说换标的车企有问题?它竟换了38次!

  基哥曾经写过一篇文章,是关于某个国产品牌换标的新闻,而就在这片文章下面,出现这样的言论:标志老是换,就代表这个品牌的企业精神不咋地。当时基哥看到就有点蒙圈了,换标跟企业精神都扯上了,这点倒是让人出奇地以外,如果你说更换品牌名称对品牌有一定的影响,这点基哥是可以理解的,但换标这事要扯上企业精神就显得有点攻击的味道了。因为从古至今,汽车换标真的是一件很正常的是,而且经过大改的标志并不在少数,例如又将迎来换标的大众,就是其中之一。

  就在今年的4月份,大众品牌首席营销官Jochen Sengpiehl在柏林的一场媒体发布会上爆出消息,称大众将于2019年发布新logo,作为大众品牌在未来的品牌形象。而从1937年大众诞生开始,直至现在,已经经过了8次的标志更改,最近的一次是在2012年。

  但大众的标志并不是每次都会经过大改,最大的变化还是在于1939年、1945年和1960年的三次换标,而随后的标志,都与现在的大众标志比较相似,只是更改了颜色和增加标志的立体感。

  除了大众以外,还有不少的品牌进行换标,例如我们熟知的奔驰,就换了8次。宝马也换了5次,奥迪也经过了5次换标,但在它面前,无论宝马、大众、奥迪还是奔驰,都简直是小巫见大巫,因为这个品牌至今为止已经换标了38次!

  这个换标狂魔就是美系车里的特殊代表-凯迪拉克。从1902年凯迪拉克品牌建立开始,直至现在我们所看到的标志,已经经过了38次的转变。但最重要的是,凯迪拉克标志每一次都经过翻天覆地的变化,如果让你看到第一代凯迪拉克的标志是,还真认不出原来就是这个品牌。

  而凯迪拉克从过去到现在,在美国市场上都有着很不错的口碑,最后还成了总统的专用车品牌,例如卡迪拉克总统一号就是出于这个品牌。 所以说汽车品牌换标真不是一件新鲜事,更扯不上车企问题,你看这些经常换标的品牌,还不是矗立在汽车界的顶端位置,所以说,最重要的还是车企的技术做工和口碑。