陈坤提问“信息素”引热议,和网友互动搞笑十足

  近日,陈坤晒出了一组照片,后来博主转发并评论这是陈坤为时尚先生拍摄的花絮照并配文“如果有的话,释放出的会是什么气味的信息素呢。(听说坤哥又发自拍洗粉了)?”没想到遭到陈坤本尊翻牌,还吐槽自己其实并没有图片中那么白,并配有三个流泪哭泣的表情。没想到陈坤更化身好奇宝宝,关注点在网友说的信息素三个字上,直接在下方评论询问“什么叫信息素?”

  照片中的陈坤还是一如既往的帅气,加了滤镜后也让照片中的陈坤看上去更显阴柔妖媚的感觉,也更像是打破次元壁从二次元走出的人物一样。不过对于陈坤的提问,网友们也纷纷积极回复“就是有关素菜价格波动的市场信息就是信息素,真的!信我!(才怪)”。

  还有网友表示“信息素就是信息计算科技元素”,“啊哈哈哈哈哈哈哈,请大佬离粉丝生活远一点”,也有网友一本正经的进行科普“信息素,也称做外激素,指的是由一个个体分泌到体外,被同物种的其他个体通过嗅觉器官(如副嗅球、犁鼻器)察觉,使后者表现出某种行为,情绪,心理或生理机制改变的物质。它具有通讯功能。几乎所有的动物都证明有信息素的存在。1959年发表雌蚕蛾会分泌性信息素,是科学界首次证明了性信息”。

  万万没想到,陈坤可能还是查询了一下信息素是什么,又翻了网友的牌子在网友的微博下方评论“ABO”陈坤的回复也算是粉丝和明星交流的大型翻车现场,粉丝也开启了吐槽模式“是粉丝给你自由过了火”,“他来了,请闭眼”,后来陈坤还删了这条评论,网友评价:可能是显然坤哥明白他自己知道了作为一个美貌的男中年不应该知道的事!,网友和陈坤的互动可谓是搞笑十足!