天津大学PK西安交通大学,两所985大学,论实力,谁更强

  今天小编介绍的是天津大学和西安交通大学,两校是全国相当著名的985大学。在你眼中,论实力,两校谁更强?

  天津大学位于直辖市天津市,是国内最早的现代化大学,原名“北洋大学”。长期以来,天津大学都是一所容易被忽视的重点大学,在学科建设上,天津大学有7个一级国重学科,8个二级国重学科,在教育部第四轮学科评估中,天津大学有14个学科入选A类,其中A+学科是化工。机械工程,光学工程,管理科学也是天津大学的优势学科。

  西安交通大学是著名的国立交通大学的一支,是国立交通大学从上海迁到西安而建立的,留在上海的则是上海交通大学。在国重学科上,西安交通大学有一级国重8个,二级国重8个。在教育部学科评估中,西安交大有14个学科入选A类,其中A+2个,分别是动力工程及工程热物理、电气工程。

  根据2018年校友会大学排名,天津大学位列13名,西安交通大学位列14名。相对地理位置上来说,天津比西安更有优势,两校未来更看好谁,欢迎留言探讨。