这4所理工大学,综合实力强,毕业后很吃香,只有学霸才能考上

  我国各大高校中以理工命名的大学有很多,一般工科类的学校都是研究理学和工学两大学科的大学,是自然科学与科技的融合。理科类专业由于以技术性专业见长,实用性强,毕业后就业容易,而且薪资待遇也比较高,再加上社会上对理科类的人才需求也很大,所以比文科类专业更受考生们的青睐。理科类大学近几年也成为很多学生报考的热门大学之一。

  我国开设的理工大学众多,今天就为大家分享几所我国综合实力很强的理工大学。毕业后很吃香,只有学霸才能考上。

  1、大连理工大学

  简称大工,坐落于滨城大连,是中央直管、教育部直属的副部级全国重点大学,中国著名的“四大工学院”之一。是国家“双一流”、“211工程”、“985工程”。学校的工程学和化学学科入选世界一流学科建设名单。学校建有一级国家重点学科4个,二级学科国家重点学科6个。力学、水利工程、化学工程与技术 、管理科学与工程被评为均为工科学科,所以大连理工大学工科方面的实力不容小觑,在全国排名前列。不过录取分数也很高,只有学霸级人物才能考上。

  2、华南理工大学

  简称华南理工,位于广东省广州市,创建于1952年,是中国著名高等学府。学校设有24个博士后科研流动站,79个本科专业。华南理工大学已有工程学、材料科学、化学3个学科领域进入ESI全球排名前千分之一行列,在全国高校中并列第6位,在华南地区列首位。华工是学科方向较为传统的工科院校,学科精度非常大,这个特性有些类似北航、同济,当然水平不及人家,华工工科实力底子比较好。华南理工的工科实力在全国中上,在南方非常厉害,就业水平一流。而且地处广州,就业前景好,在广州的知名度高,毕业后很吃香,广州的企业中高层管理者中70%都是华工校友。

  3、北京理工大学

  是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所以理工科为主干,工、理、管、文协调发展的全国重点大学。学校现设有20个专业学院,拥有4个国家重点一级学科。总体偏科研,国际上偏重科研成绩的QS排名里北理一直在稳步提高,处于国内十几名的位置。为我国培养了大量优秀的工程师,号称工程师的摇篮,大多走的科研生产路线。兵器科学与技、光学工程、信息与通信工程、控制科学与工程都是很不错的专业。

  4、武汉理工大学

  简称武理工,位于湖北省武汉市,是中华人民共和国教育部直属的理工类全国重点大学,国家首批“211工程”、“特色985工程”重点建设高校,学校设有25个学院,90个本科专业,4个国家重点实验室。材料学科、工程学科和化学学科进入了世界ESI学科排名的前5‰。

  以上这4所理工类大学,综合实力强,不过录取分数也比较高,适合学霸级人物报考。