在国外留学的孩子,有哪些与众不同的地方?

  越来越多的家长愿意送孩子到国外留学,更不乏一些家庭直接移民海外。为什么大家热衷出国,在国外生活过的人在思维上又有哪些不一样的地方?

  学会尊重别人的隐私

  ▲▲▲

  很多人并不懂得年龄、收入、婚否等属于个人的隐私,张口就问一个月工资多少钱、做什么的、开什么车、住什么房、什么时候结婚、怎么还不要孩子…….每一个问题都令人难以回答。

  在国外,大家都基本有共识,一般可以问对方的职业,但不会问及工资、婚姻等令人尴尬的问题,即使朋友亲戚也不会轻易问。

  这种不喜欢主动打探别人的隐私也不喜欢别人打探自己的隐私的特点,恐怕是在国外呆过的人都深以为然。

  独立意识强

  ▲▲▲

  在国外生活久了,无论是男女,都有一种独立的气质。洗衣做饭打扫卫生,顺手拈来。

  在国外的环境呆久了,真正会培养自己的独立意识,觉得生活就是应该掌握在自己手中,跟自己是否有伴侣是否结婚都没有关系,结婚以后也是一个teamwork,两个共同承担家庭的责任,以此获得的尊重是深远的,也是值得的。

  勇于发表自己的观点

  ▲▲▲

  人人生而平等,人人都有发表观点的权利,而且是鼓励大家各抒己见。这是在国外呆久了,最常见的思维方式。

  观点是越辩越明的,大家充分发表自己的意见,往往会有意外的收获。

  对弱势群体的包容

  ▲▲▲

  在国外,经常可以看到人们对弱势群体的善意,比如完善的残疾人设施,为残疾人提供的工作岗位。如果你对残疾人有歧视,那你就会被主流价值观所鄙视。

  眼光更高远

  ▲▲▲

  去的地方多了,见过的东西多了,眼光自然更高远。所以,孩子非常有必要去国外“长长见识”,无论最终选择在哪里生活,多一份阅历总是好事。见的世面多了,你就不会大惊小怪,也不会被狭窄的眼光所累,人都会变得更豁达柔和。

  如果条件允许,孩子出国生活几年是非常值得的,对他以后的人生是一笔不可衡量的精神财富。可能你的孩子留学后,最终还是会选择回国,但终究是不一样的。