一位CEO写给大学毕业生的信:切勿在最没资本的时候盲目傲娇

  这是一位创业公司CEO在看完网上两封大学毕业生求职的邮件后,发出的一些感悟,对大学毕业生的劝解以及祝福,让我们一起来学习一下:

  最近有两封大学生的求职邮件在网络上非常火,一封邮件是求职者在接到面试邀请函后,对HR的回信,里面用词充满傲娇的说“我注意到了面试的时间安排在了上午10点,之前与您电话联系时,明确说明了我暑假期间中午才起床,可是贵公司还是把面试安排在了上午,可见并不尊重员工的意见,这样的企业不值得我浪费时间,因此我放弃此次面试。若是以后HR在尊重这一方面有所改进,我会重新考虑,愿意给贵司一次机会”。

  另外一封邮件是求职者直接对HR提出了自己的工作预期:这位自称浙大毕业的高材生,要求一份正式工作,并薪资预期是2万元,而且直言说自己只是随便投投简历,先一个个面试,然后再决定去哪个团队,另外他也傲娇的说对带自己的老师很在意。其言辞之中透露着傲慢与偏见。

  作为一名正在创业的CEO,虽然公司规模并不大,也就百十来人,但看完这两封求职信,还是让我对如今的年轻人求职心态有了更深刻的印象,惊讶于如今年轻人的直接以及傲慢。

  其实月薪2万对于普通毕业生来说可能确实是高了,但对于浙大毕业,有真才实学的人才来说,也只是正常水平,甚至我见过深圳的某巨头公司曾给优秀毕业生开出年薪50万元的薪资待遇。

  真正令我无法接受的是,这两封邮件中用词没有任何敬畏之心,对于还没有工作经历的菜鸟来说,如果不是家庭背景超级优渥,那可能就是这两位求职者的心态太过扭曲了。甚至一些家庭优渥的人,反而会更谦虚才对。

  面试确实是企业与人才双向选择的一个过程,在交流中耿直一些也没问题,反而是一种高效的表现,但如果一个人没有谦卑的心态,完全以自我为中心,那在未来的工作中,又何谈团队合作?

  更何况对于毕业生来说,最怕的就是在没有任何资本的时候,盲目的傲娇。

  在此,我建议所有即将踏上职场的学子们,保持一颗谦卑之心,将目光从自己身上放大到同事,团队,公司整体上,这样才能达到相互成全的双赢结果。

  最后,祝每个大学毕业生都能找到称心如意的工作,在未来的事业上,披荆斩棘,有所成就。