冯小刚公开点评徐峥的《我不是药神》,但仍不忘提及《手机2》

  冯小刚“消失”了两个月的时间,干什么去了?当然是拍摄《手机2》这次冯导杀青之后,还发了十问,结果不用说了,大家都知道,结局不太好,部分观点也没能得到广大网友支持,甚至很多网友发出了极具调侃的声音,可以说是一个非常失败的缴文。

  不过就在昨天冯小刚对自己早前关注的电影《我不是药神》进行了公开的评论,其实在评论之前冯小刚就曾经在微博转发过,不过当时冯小刚是听朋友说这部电影不错,因为自己没看过所以也没有过多的评价,这次冯导特别抽出了时间观影,在看过影片之后冯小刚也是第一时间点评。

  冯小刚没有吝啬赞美的词语,冯小刚说:片子拍完了,终于有时间看电影了,深受感动,这是现实主义电影,并且冯小刚还用了一个比较高端的词汇,那就是有功德的一部影片,并且祝贺电影大卖,向文牧野导演和徐峥以及全体演员祝贺,最后冯小刚加了一句“后生可畏”。

  不过冯导的文章发布后,虽然很多观点与网友保持了一致,但是还是没有得到大多数网友认可,主要就是这两句话产生了影响,第一句,冯小刚上来就说“片子终于拍完了”,指的就是《手机2》这是很多影迷目前不太喜欢听到的词汇,祝贺别人的片子为何要提自己的电影。

  另外就是结尾的那句“后生可畏”,不过要真的说电影上的成绩,冯小刚说这句话其实还是够资格的,毕竟拍了半辈子电影,但是现在提起来就没有达到这样的效果,因为现实题材的电影冯小刚本身就不擅长,而贺岁喜剧才是冯小刚的专长,虽然也拍摄过1949这类的电影的,但是根本还是没有触动当下年轻人和社会情感的影片问世,至少没有让人催人泪下,对社会没有太过积极的帮助。