冰箱上的平板屏幕鸡肋?有了它你能事半功倍

  冰箱是厨房不可或缺的重要角色,如今越来越多的冰箱厂商都为自家冰箱加入物联网的功能。所谓的物联网除了把冰箱联网起来而且带来了一块屏幕,更重要的是让它成为一个中枢,控制其他家电产品的运行。但有消费者认为冰箱就是个存放东西的存在,要那么多的功能干吗?加了一块屏幕最终也只是闲置不用。如果你真的是这么想的,觉得冰箱上加个平板很鸡肋,那么下面就要纠正一下您的误解了。

  冰箱+WIFI>2

  首先不得不否认这是一个冰箱今后的发展趋势。当你的冰箱有了这块屏幕之后,无需打开冰箱门,就可以查看冰箱的内部情况。可以准确的记录冰箱内食物的数量,并且显示在数字屏幕上,让我们一目了然;而且在智能冰箱上,我们还可以了解到食物的保鲜周期,做到合理使用食物,用户还可以通过触控屏来管理食材,同时可以通过虚拟贴纸对冰箱里的过期食材进行标记及提醒,当然系统也会自动开启提醒,从而确保用户不会食用到过期的食品。

  智能冰箱上可以连接WIFI,当冰箱内食物即将用完,或者已经用完的时候,会提醒我们购买;智能化温度控制,自动调节运行模式,做到更好的节能。这让冰箱不再是一个个存储食物的“孤立箱子”,成为串联起用户食材采购、管理以及互联网生活服务的“厨房主角”。

  食材碰上智能管理,是好是坏?

  除此之外,根据冰箱内的食材,还能智能推荐菜谱,屏幕的影音娱乐功能可以现场播放烹饪教学,学习煮菜。同时,屏幕还配备便捷的一键购买推荐食材,合理安排饮食,智能更健康。甚至还能拿来点外卖!而配备屏幕的智能冰箱一定会有的功能就是提供语音服务。用户可以在双手忙着烧饭的同时,通过语音对冰箱及互联的设备进行控制。

  但拥有这样一块屏幕若是只用来看消息、下指令岂不是浪费资源?冰箱还可以提供视频资源、菜谱等线上资源供用户使用。而与智能手机进行配对后,手机 APP 可远程对冰箱进行温度调节、杀菌装置滤芯剩余寿命查看、节能保鲜。其实对于消费者来说,或许会觉得疑惑。

  如果只是简单的查看冰箱内部情况或者菜谱、影音功能都可以理解。那为什么要加入网上下单、虚拟提示贴这些功能呢?明明有手机就够了啊。虽然手机也能完成,但是可能离开冰箱转头就会忘掉,就地解决问题最实际。

  对于一些人来说,做饭是件有趣的事,可对于另外一些人来说,做饭是件无趣的事。如何让做饭从无趣变有趣。我想大部分人缺少的是没有一个安逸的做菜环境。试想一下,可以直接在饭桌上观看视频消遣,或者煮菜时听听轻音乐放松。是件多么美好的事!

  尾巴

  从此冰箱不再只是储存食材的仓库,而是未来智慧物联服务的中心。毕竟冰箱是一件需要每天不间断电源的家电产品,是一件很有潜力成为家电物联网中枢的产品。或许在不久的未来,物联网在我国成熟之时,冰箱成为了家里的家电霸主,所有设备的启停都从它身上下指令。所以,你还觉得配备屏幕的智能冰箱鸡肋吗?