留学一年后,我才理解爸妈的“狠心”

  15岁那年,机场的离别,你们狠心放开我的手,让我独自去留学;16岁这年,坐在查尔斯河边,我好像理解了“狠心”背后的意义...

  你还记得第一次漂洋过海离开家的时候吗?

  我还记得,那年15岁的我在机场和父母道别后,转身的那一刹那,泪水止不住地流下来,不敢回头望向还在关口凝视我离开的他们。在洛杉矶国际机场下了飞机,我听到自己’咚咚咚’的心跳声甚至大过了脚步声,不知是兴奋还是对未知的恐惧……

  你还记得第一次到寄宿家庭的时候吗?

  我还记得,他们的热情让我感受到自己是个客人,一种难以言喻的‘孤独’莫名其妙地侵袭了我……

  你还记得第一次到学校上课的时候吗?

  我还记得,我怔怔地看着前桌的后脑勺发呆,告诉自己没事的没事的,再过几个月,我肯定能适应的……

  远隔重洋,父母的话语成了我最大的安慰。

  第一次在电话里告诉妈妈自己有多想她。

  第一次因为父母的鼓励而感动到哭泣。

  第一次发现原来父母倾注了一切去和我一起接受这个挑战。

  突破一个个“第一次”,我成长了,父母也老了,他们说看到我在台上的表演,他们很欣慰。而我看到了他们鬓角的白发,才明白了他们用光阴岁月换来了我的成长。

  它记录了我的成长,也回馈了父母奉献给我的爱和岁月……

  感谢你们,陪伴着我,永远永远。