天使!男子被撞倒在地 7岁男孩用小小的身体为他遮挡阳光

  视频来源:梨视频

  未来网(中央新闻网站)2018年7月22日电 7月18日下午6点左右,江苏省扬州,一辆轿车左转时与一辆摩托车相撞,导致摩托车上两名年轻男子被撞飞出数米远,受伤严重,倒在路上。人群中,一名7岁小男孩到其中一名伤者身边,用自己小小的身体为伤者挡太阳。这一举动,感动了大量过路的市民。目前,事故责任认定还有待警方调查。

  视频截图

  据@重庆晚报报道,根据现场视频显示,在轿车左前方的非机动车道上,躺着另一名年轻男子,身上衣服多处摔破,头部面部也满是血迹,躺在路面上不时地扭动着身体,试图爬起来,但都未能成功。事故现场,很多路过市民见状不知所措,有人试图扶男子起身,有市民则表示不能乱动。就在这时,一辆电动车停了下来,只见一名女子带着一名不大的小男孩走到伤者身边。女子俯下身,与倒在非机动车道上的男子说了几句后,将耳朵贴近受伤男子的嘴边,男子艰难地向女子说了几句。女子拿出手机拨打着电话,联系伤者家属赶紧来事发现场。虽然已是下午6点多钟,但室外温度依然很高,阳光照在身上依然火辣辣地疼。随后,和女子一同过来的小男孩蹲在了受伤男子头部附近,举起一只小手,用身体为男子遮挡起太阳来,一直等到急救人员赶到现场,小男孩这才起身。男孩的这一举动,让很多路人为他竖起了大拇指。

  视频截图

  据悉,男孩名叫谢皓轩,今年7岁,刚从扬州市育才幼儿园大班毕业。当天,妈妈送谢皓轩参加一个学习班,路过事发地,见伤者情况比较严重,就决定帮助一下伤者,也没想到儿子会有这样的举动。“孩子很小的时候,我们就教育他要乐于助人,他平时也是这么做的。”

  视频截图

  目前,该起事故具体原因和责任认定,还有待警方调查。(方志越)