600块的老爹鞋,颜值不输巴黎世家

  老爹鞋的风潮究竟要流行到什么时候?

  Nobody knows,但每次你以为大局已定,风向标即将转向其它单品时,这股风潮却愈演愈烈,至今还出现在各种街拍中。

  各大品牌的抢钱模式也没停下来,Maison Margiela在今年又推出了一款老爹鞋。事实上,应该叫老爷鞋更适合一些,时髦得快要烂掉了。价格也随着辈分水涨船高,售价1645美金。

  当你打开搜索引擎输入“Dad Shoes“时,头版头条是Louis Vtiion Archilight老爹鞋的广告。拱形外底和充满未来感的设计,不管你接不接受,它都强势的占据着你的眼球。

  价格也是强势的一比,虽说发售价是1090美金,但现在你不多花个几千块,可能从代购手里也是一鞋难求。

  老爹鞋的爆红,肯定绕不开巴黎世家的Triple S。这个应该无需F君多言了吧?网络上最具话题也是人气最高的一双老爹鞋,各大明星网红们纷纷带货,颜色越出越多,价格也一直高居不下。

  这股风潮发展到今天,越来越多的老爹鞋可以挑,那还有必要花重金买一双Balenciaga Triple s吗?F君觉得未必!

  ASH

  最近Gigi Hadid穿了一双厚重的老爹鞋,不知道的还以为Triple S又出新色了?

  并不是哈,Gigi脚上这双老爹鞋来自于ASH,型号Addict,外形跟Balenciaga实在太像了,但价格只有Triple S的四分之一,可以说炒鸡划算。

  Addict系列的配色普遍比较清新,适合清纯文艺路线的姑娘,白蓝,白粉的配色直戳少女心。

  也有经典的黑白灰配色,风格很酷,搭配起来也没啥难度。

  黑红配色也很经典,风格感觉更街头一些。

  GiGi脚上这双是灰黄的配色,看上去挺高级的,搭配运动装或休闲装都不是问题。

  喜欢bling bling的女孩,可以选择Angel系列。这个系列的老爹鞋,采用了格利特材质,配色大胆又闪耀,蹦迪爱好者不考虑来一双吗?

  值得一提的是,整个Ash老爹鞋系列,穿上不仅可以轻松增高6cm多,而且每支鞋的重量只有480g,相比巴黎世家Triple S,可以说轻到飞起。

  PUMA

  运动品牌PUMA在老爹鞋的风潮之下,动作也不少。首先是MUSE ECHO系列,请了卡抽Cara Delevigne与大表姐刘雯拍摄大片,感觉穿上之后腿就能和她们一样长了呢。

  最值得买的,当然是广告大片中的白色款了,小白鞋怎么搭都好看。

  除了白色,黑色白底的也很好看。有点像低配版的Louis Vtiion Archilight或Rick Owens,凹造型是一把好手,还可以穿着慢跑。

  大表姐还穿过一双粉色的,缎面感的鞋面非常高级,粉嫩的配色更是少女心满满。

  PUMA的另一个大动作,要属Thunder Electric系列。厚实的感觉加上复杂的拼接,勾勒出了丰富的层次感,复古味max。

  穿上可以man得很霸气...

  中性得很帅气...

  女款的配色偏粉嫩些,分分钟变成小仙女。

  嫌太清淡?那大可以试试它的近亲——Thunder Spectra系列,再酷,也酷不过它了。

  JEFFERY CAMPBELL

  如果你想找一双中规中矩的老爹鞋,可以考虑考虑Jeffery Campbell的Lo-Fi系列,大约在人民币860-960之间。

  Lo-Fi系列跟巴黎世家也挺像的,但没那么厚重;鞋中弧度又有点像Louis Vtiion的Archilight,但又没那么“异形”;比较受欢迎的是黑白色,好搭配又不失个性。

  觉得黑白色太乏味?在黑白相间的鞋后跟中加入一点红,也挺酷的。

  将黑白鞋面换为充满未来感的全银色,有一种扑面而来的清凉。

  还可以从材质入手,从皮革面料变成单宁,在夏天穿更清爽,怎么喜欢怎么来。

  FILA

  Dad Shoes这股潮流,大多数都是在欧美先流行起来,然后迅速蔓延到国内。但FILA的RAY系列不一样,它先在韩国一夜爆红,成为了名副其实的海外断货王。

  韩国FILA还请来金裕贞担当代言人,清新活力的气质,配上FILA RAY再合适不过了。

  RAY系列有着和FILA超人气鞋款Disruptor 2一样的外形,不过RAY将锯齿状的鞋底改为了橡胶鞋底,看上去更加厚实、复古。白色的鞋身时髦又百搭,可以学韩国女生来个白袜配球鞋。

  情侣可以穿同款不同色上街遛弯儿...

  更厉害的是,它还会发光哦。

  NIKE

  老爹鞋这么火,球鞋圈的头牌NIKE又怎么会错过?这款售价100美金的Nike M2K Tekno刚发售就被哄抢一空。

  不过从去年开始,侃爷就跟这鞋杠上了,认为M2K Tekno抄袭了自己设计的Yeezy 700。喏,就是下面这双,像不像?(PS:目前大F百货还有少量Yeezy 700哦)

  实际上,M2K Tekno并非抄袭,而是以他的同家族老大哥Air Monarch 4的经典造型为基础,延伸出的全新鞋款。Air Monarch 4因为外观朴实,穿上去又舒服,没事儿还老打折,所以成为了众多中年男子的心头好,销量从未下过王座,是名副其实的”老爹鞋“。

  借助老爹鞋风潮的势头,再加上和侃爷的话题性,这双鞋大约还能继续添砖加瓦的火一把,最抢手的是下面两个配色,鞋尾有一个撞色设计,还挺个性的。

  全白款也值得入手,鞋面的丰富层次并没有因为统一色调而打折,反而更让人联想到 90 年代全白球鞋的复古质感。男女款都有,可以买一对当情侣鞋穿。

  男款

  女款

  介绍了这么多,有没有你pick的那一款老爹鞋呢?