如果生活是修行,朋友圈就是道场!

2018年7月21日

星期四

朋友圈就是道场!

万事万物都在给你表法,都在给你机会,就看你自己有没有这个认识和觉受。

每个时刻都有让你解脱的机会,每一刹那都有让你成就的可能。

你自己没有把握住,都擦肩而过了。

大部分人至今仍然没有机会接触正法,在茫然徘徊着,其中一个原因是以往缺乏宗教的系统教育。

虽然也想学佛,可接触到的讯息太多了,良莠不齐,加之缺乏辨别是非的能力,就会停滞不前。

这与佛弟子对佛教的热衷与否也有关系。

作为一名佛弟子,你是如何热爱自己信仰的呢?你有没有积极传播自己的信仰呢?

佛教徒要积极一点,有不少弟子通过微信朋友圈去传播佛法,非常好!

任何一个转发,都是有功德的,大家天天都说,要累积福报,要做功德,这么好的机会和方式,你做了吗?

大家不用担心自己对佛法一知半解,没有办法去推广,只有佛祖讲得最好,历代高僧大德们讲得也好,我们只要从他们那里学到一点佛法,你就可以分享给别人。

当我们觉得自己很受用,表示我们已经学到了,就可以告诉更多人:

“这是有用的,是非常好的,你也来试一试。”

所以,我们要先改变自己,然后尽己所能去影响大家。

如果你把最好的佛法分享给别人,他却不愿接受,那就先算了,没有关系。

因为个人的因缘、愿力等都有不同,也许他今天不接受,明天就接受了。

只要你还在那里传播佛法,他就能有学习正法的机会。

星云大师说佛教就是四给,给人信心,给人希望,给人方便,给人欢喜。

道在红尘,微信朋友圈就是你的道场,把希望和快乐传播给你的亲朋好友吧!

传播善知识就是利益自己,也是利益他人的善行修持。只要利益他人,就会给自己带来快乐。

快乐乃人人之所求,当你把心量打开了,内心没有掺杂自私自利的东西,全心全意地去利益他人的时候,你就会真正感受到这种快乐。

腾讯小Q

这是有用的,是非常好的,你也来试一试。

10分钟前

小腾,小讯,小马哥

小Q:把希望和快乐传播给你的亲朋好友吧!

关注腾讯佛学 长享智慧清流

本文转自网络,内容仅作公益性分享。

若有侵权,请告知删除。

最新热文