美国五大权威数据统计:最具前途的10大留学专业

市场竞争瞬息万变,留学申请‘谜团重重’,想要在这种大环境之下,找到真正适合自己、具有很好前景的留学专业,可谓难上加难。美国五大权威数据统计,分析得出最具前途的10大留学专业,快看看你适合申请哪个方向?

根据BLS(美国劳工统计局)、Salary.com(美国薪酬统计网站)、PayScale(美国权威薪资调查机构)、Career Builder(招聘网站)、Live Science(现场科学)等多方数据,最终选择了以下10大最具前途的留学专业:  

1:计算机科学和数学

CS和数学专业的上榜应该来说完全是在意料之中的,相关领域的工作也很多,从软件工程、变成到金融领域都可以涉及。

他们的平均收入在63500~111000美元之间,但另一方面,根据PayScale的数据调研显示:只有36%的受访者表示他们从工作中获得了“意义感”。

2:网络开发Web development

PayScale数据显示,在参与调研的1038位从业者中,根据地理位置、受雇公司与从业经验的不同,网页开发人员的Total Pay约在32,886美元~86,668美元区间变化。与选择计算机科学和数学专业的小伙伴不同,他们的工作满意度高达五星级。

在美国,网页开发者的平均工资是每年58,000美元,其中,Kaiser Permanente(凯撒医疗集团)是这个领域中薪酬最高的,员工平均薪酬为 98,000美元,而富国银行、亚马逊股份有限公司和微软公司的薪酬也不赖,员工对应薪酬标准分别是95,000美元,88,000美元或73,000美元。

3:结构工程Structural engineering

结构工程涉及力学分析、设计理论等内容,包括大型建筑物的结构设计和架设,就业需求很旺盛。

根据调查。该行业从业人员中,71%的人在工作中体会到高价值和满足感,其薪酬水平通常在58,700美元~104,000美元之间。  

4:翻译Translation and/or interpretation

Career Builder劳动力市场分析部门从90 多个国家和国家就业资源中提取数据(数据来自Emsi)后,发布了未来五年有就业前景的快速发展行业名单。

名单显示,伴随着全球商业化的发展趋势以及大企业在海外市场快速扩张,到达2021年,美国的翻译和口译服务需求预计将增长28%。而来自PayScale的数据显示,美国口译员平均时薪约19.89美元,而行业工资在24,000美元~72,000美元之间。  

5:护理Nursing

根据美国劳工统计局的数据显示:护理行业的就业增长率预计在2014年至2024年间达到30%左右,属于行业内增速非常高的一级;护理专业毕业生收入在71728~113050美元之间。 

6:医师助理研究Physician assistant studies

医师助理的工作职责包括为患者做身体检查、实验室检查等。

PayScale数据反映,他们的薪酬高达85,200美元~103,000美元,从业者的满意度也很高:高达86%的人认为他们的工作让这个世界变得更好。  

7:职业疗法 Occupational

职业疗法专业,用于培养职业治疗师。职业治疗师的工作内容是在日常活动中使用诊疗手段,帮助治疗受伤、生病、残疾患者或是职业病患者,使其顺利适应和克服工作场所以及日常生活中的障碍。

基于Pay Scale工资调查问卷的数据,目前85%的职业治疗师是女性,这一职位的平均时薪为35.98美元,影响这一群体薪酬的最大因素是地理位置,其余因素还包括具体公司和经验水平差异,对职业治疗师来说,他们的工作是愉快的,从业人群普遍拥有高工作满意度。

8:生物医学工程Biomedical engineering

机器人外科医生:机器人技术正在被应用来处理世界日益增加的对技术娴熟外科医生的需求。据Wired最近发表的文章来看,这个需求数据达到了约220万。 

EyeWriter:眼动作画技术,来源于Pay Scale网站2016-2017年所做的大学薪酬报告数据显示,该专业毕业生薪酬高达62,700美元~104,000美元外,其中高达75%的从业人员认为自己的职业非常有意义。

而据美国劳工统计局统计,到2018年此领域的就业预计将增长72%!

9:环境工程Environmental engineering

环境工程师所需的关键技能包括化学工程,流体动力学,地理学,地质学和水文学的工作知识。此外,由于环境问题涉及众多法律问题和诉讼盛行,环境工程师必须熟悉适用法律,其中许多也是执业律师。

大多数环境工程工作至少需要工程学士学位,而一般要拥有硕士学位才能晋升到管理层,这一行业需要持续的教育和培训才能跟上技术进步。

PayScale的数据显示,环境工程师的收入在53,900美元~92,800美元之间,其中66%的工作人员从工作中获得了很高的价值感。 

10:航空工程Aeronautical engineering

和许多工程学科一样,这个专业薪酬前景广阔,职业发展和行业发展保持良好的态势。  

但同时,该专业也被誉为史上最难学的工程专业。此外,国际生由于身份问题,选择该专业受到限制。但尽管如此,如果有机会进入该专业,之后的发展前景将非常大。