少女的诱惑,香薰机与加湿器大大的不同你知道吗

  为了打造一个温馨的家庭氛围,我最近购入了一款无印良品的香薰机。有很多人不懂,香薰机除了有香味散发之外,和我们普通的加湿器有什么不同。下面,我们PConline将为大家科普一下它们两者都有什么区别,而你又适合哪一款。

  原理是相同的

  香薰机与加湿器的原理都是一样的,都是利用超声波原理,核心部件都是超声波雾化头。通过超声波振荡器引起雾化头共振,将液体分解成纳米级冷震并散发于周围的空气之中。

  然而他们的制作材质是不一样的

  由于香薰精油都存在一定的腐蚀性,所以香薰机的内部采用了防腐蚀性的材料,比如ABS和铜质雾化环,而加湿器使用的材料都是普通材料,没有防止腐蚀的需求,当然了人家也没有这个必要。

  在这里值得一提的是,我们不要用加湿器做香薰,因为这样做是会缩减机器的使用寿命的。

  振荡频率也不同

  首先精油溶液和纯水的表面张力差别很大,这对于雾化能量的频率要求不一样,能雾化水的加湿器去雾化精油溶液的效果不好。

  香薰机没办法给空气增加湿度

  加湿器将水分雾化至空气中,从而增加空气湿度,适用于室内保湿。而香薰机的作用主要在为环境增添香气,并通过添加不同的精油达到不一样的效果。例如薰衣草精油拥有镇静安眠的作用,而檀香精油则有舒缓情绪的作用。另外,部分香薰机还能产生一些纯天然的负氧离子,能够有效杜绝甲醛、苯、氨、等有毒物质侵害。

  编辑总结:所以说,消费者不要以为购买了香薰机就等同于购买了加湿器,二者是不一样的。想要为空间增加香气,请购买香薰机,想为空间增加空气湿度,请购买加湿器。