雄安新区:区块链技术已在雄安多个领域探索应用

铅笔道获悉,微信公众账号“雄安发布”报道,7月31日,区块链技术已在雄安多个领域探索应用。值得一提的是,7月23日,中国雄安官网报道称,中国雄安集团与区块链技术公司ConsenSys在北京进行座谈,双方就区块链技术的发展应用展开交流

报道称,中国雄安集团已推出雄安区块链资金管理平台,也是国内首个基于区块链技术的项目集成管理系统。利用区块链技术,该平台能够解决传统工程项目中的痛点问题,比如:违约转包,资金挪用,形成工程安全质量隐患问题;农民工维权难、不能及时足额拿到工资问题等。

同时,目前雄安新区开展的千年秀林工程、城市截洪渠、唐河污水库治理、容西污水厂建设等项目都应用了雄安区块链资金管理平台,与工程相关的近700多家企业全都“上链了”,累计管理资金达到了9.4亿元。

此外,今年6月,全国首例“区块链-供应链”分包商融资业务在雄安新区容城容东片区截洪渠一期工程成功落地。金融机构以容城容东片区截洪渠一期工程为应用场景,为截洪渠项目的分包商提供订单融资,授信金额400万元。这400万也是雄安新区乃至全国金融系统第一笔针对中小微企业,完全运用区块链技术实现征信并成功办理的订单融资业务。

编辑 | 南柯

优质项目“融资首发绿色通道”:创业者请加微信F2358974923,务必注明项目名称;或发送BP至xueting@pencilnews.cn。

如需转载文章请联系铅笔道微信客服号铅笔道小铅笔(微信号:qianbidao2018)获取授权资质,否则我们将依法追究相关责任。