恭逢观音菩萨成道日,光孝寺举行上供法会

  今天是农历六月十九(公历7月31日),恭逢观世音菩萨成道日。感念观音菩萨慈悲济世之功德,我寺于今日举行祈福上供法会。大众讽诵经章,称念菩萨名号,拜愿回向,共同祝祷世界和平、国泰民安,众生早证菩提、离苦得乐。

  观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。观世音与阿弥陀佛有着特殊的关系。他是西方三圣中的一尊,也是一生补处的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨。

恭逢观音菩萨成道日,十方善信来寺礼佛祈福

大雄宝殿 上供

光孝寺首座戒成法师主法,率两序大众如法举行上供法会

大雄宝殿清静庄严,四众弟子虔诚称念菩萨圣号

净瓶观音 上供

观音殿 上供

本寺方丈明生大和尚

沐手敬书《心经》

  《妙法莲华经·普门品》中说“妙音、观世音、梵音、海潮音,胜彼世间音,是故须常念。”又说“妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故常须念。”即表明持诵观音菩萨圣号威力无穷,感应很大,应该精勤忆念诵持。

若有受益,随喜点赞分享

小心轻按蜗牛壳即可关注公众号哦