三亚南山寺隆重举行礼拜"大悲忏"祈福法会

  三亚南山寺三亚讯:2018年7月31日(农历六月十九),恭逢观世音菩萨成道吉日。海南省佛教协会会长、南山寺方丈印顺大和尚提倡大家学习南海观音的能力,掌握寿比南山的奥秘,号召广大信众发扬观音菩萨慈悲喜舍的精神,委托南山寺首座智空法师、监院昌厚法师、顿如法师共同在金堂主持举行礼拜"大悲忏"祈福法会。

  是日早课,诸佛菩萨欢喜,龙天护持,清晨5点半天降甘露,寺院清净无比。一小时如注的甘露后,祥云绕空,整个道场显得格外神圣庄严。

  8点半法会隆重举行,香烟袅袅,梵乐齐鸣,在梵音呗唱中昌厚法师拈香礼佛,众功德主依次拈香随礼。五百余位四众弟子齐诵《大悲宝忏》。梵音轻扬回荡在金堂,绕梁不绝,共修的力量强大而殊胜,摄受众人的身心,让人油然生起忏悔之心,恳切忏悔往昔业障,大众身心轻安,法喜充满。

  中午十点半上供法会由顿如法师主持。十一点四众弟子共进午斋。

  此次法会以大众共修 “大悲忏"为主。大众虔诚礼拜能获无量功德利益,可消宿世违缘业障,所有善愿皆成。据《业报差别经》曰有十种功德利益:一、得妙色身;二、出言人信;三、处众无畏;四、佛所护念;五、具大威仪;六众人亲附;七、诸天爱敬;八、具大福德;九、命终往生;十、速证涅槃。

  法会持续到8月2日,南山寺全体僧众以此礼忏功德回向广大信众宿业消除、福慧双臻、六时吉祥、一切顺意。祈愿正法久住,佛日增辉,国泰民安,世界和平!(文/图:三亚南山寺)