珠海普陀寺大悲咒共修暨观世音菩萨成道日祈福法会圆满

2018年7月31日,农历六月十九,恭逢观世音菩萨成道纪念日,精进大悲共修功德法会圆满,普陀寺隆重举行祝圣普佛、放生、传授三皈五戒、圆满回向送圣等系列法会,感念观世音菩萨,以行持回报佛恩。

早课祝圣普佛

清晨5点,普光明殿内灯火通明,善信居士云集,观世音菩萨成道纪念日祝圣普佛法会开始。梵音阵阵,经咒朗朗,普陀寺知客心恒法师拈香主法,领众虔诚拜愿,祈愿菩萨光降道场,遍洒甘霖,善信人等,业障消除,福慧双增。

圆满祈福 圆满佛供

上午8点半,普陀寺常住法师领众持诵大悲咒,经咒之声回荡在普陀寺上空。众人以大悲共修的形式,感念观世音菩萨恩德,祈愿菩萨加持,现世丰饶,善愿圆满,道业精进,一切众生同沾法益。

上午10点半,大悲共修祈福法会圆满佛供开始。普陀寺首座果慧法师拈香礼佛,虔诚祝祷。法师至诚恳诵,伏愿观世音菩萨座下,仰祈慈光照耀,并以此殊胜功德,回向给众生,愿观音菩萨慈悲护佑,令众生业尽烦恼尽,聪明智慧,心想事成,速得成就。

放生法会

上午9点半,放生法会于普光明殿广场举行,法会现场如理如法、庄严殊胜。果慧法师主法,为被放众生施洒甘露,诵大悲咒、七佛灭罪真言等,并为其授三皈依,开示十二因缘生灭之法,祈愿众生蒙佛加被,业障消除,早成佛道。并以此放生功德祈愿三宝慈力加被,含养摄持之力,永保国基巩固,世界和平,风调雨顺,人民安乐。

传授三皈五戒

普陀寺为慈悲度众,特于观世音菩萨成道日举行三皈五戒法会,为有缘善信开启学习佛法智慧的大门。

果慧法师拈香主法,为信众传授三皈五戒。法师领众请圣、忏悔、发愿,响彻天际的皈依誓词,表露着众善信虔诚皈依之心。法师手抚戒尺,为心求五戒的戒子们证盟受持,戒子们合掌长跪,悉心聆听法师讲授戒相。

在清净的梵唱声中,常住法师们为每位受戒佛子搭幔衣,受戒仪式如法如律,神圣庄严,众善信居士无不感受到十方常住三宝的加持与摄受,法喜充满。

法会功德圆满 回向送圣

下午2点,观世音菩萨成道纪念日大悲共修法会功德圆满大回向、送圣法会隆重举行。法乐齐鸣,宝盖庄严,仪仗队开道,浩浩荡荡的送圣队伍从普光明殿,经山门至普陀寺东侧,场面庄严盛大,见者欢喜,摄受身心。

果慧法师主法送圣,将功德圆满回向十方法界众生,将法会功德,供养观世音菩萨,供养十方三宝,祈愿正法久住,法轮常转;回施法界众生,愿一切众生早登彼岸,究竟解脱。

最后,普陀寺首座代监院悟和法师进行开示,法师表示大悲神咒,威力不可思议。据经文记载,观世音菩萨听了此咒后,即由初地证至第八地——不动地。于是发愿:“设我当来之世能利乐一切众生者,令我即时身生千手千眼具足。”如此发愿后,果真顿时身生千手千眼。持诵大悲咒,能治一切心病和身病,免堕三恶道,能生诸佛国,往生佛净土,持诵大悲咒功德妙不可言,希望大家能坚持持诵大悲咒,精进行持,早日成就。

时光匆匆,转瞬而逝,精进大悲共修功德法会暨观世音菩萨成道日祈福法会于今日圆满。祈愿观世音菩萨慈悲加持,人民安居乐业,社会稳定,国家富强,世界和平。