天上云居隆重举行大悲忏观音法会

【真如寺讯】戊戌年六月十九(7月31日),恭逢观世音菩萨成道吉日,云居山真如禅寺如期举行大悲忏观音法会。四众弟子千余人云集正觉苑,收摄身心,虔诚礼忏,讽诵大悲咒,祈愿国泰民安,风调雨顺,佛日增辉,法轮常转,大众福慧增长,诸事吉祥。

《大悲心陀罗尼经》云:观世音菩萨于过去久远劫中,早已成佛,名正法明如来。以大慈悲,哀悯娑婆苦难众生,并发起一切菩萨殊胜悲愿,示现为菩萨身。

观世音菩萨成就十四种无畏,三十二化身,千手千眼,救苦救难,十方诸国土,无刹不现身。《妙法莲华经》云:“妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念,念念勿生疑。观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依怙,具一切功德,慈眼视众生,福聚海无量,是故应顶礼。”

南无大悲观世音,愿我速知一切法。

南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。

南无大悲观世音,愿我速度一切众。

南无大悲观世音,愿我早得善方便。

南无大悲观世音,愿我速乘般若船。

南无大悲观世音,愿我早得越苦海。

南无大悲观世音,愿我速得戒定道。

南无大悲观世音,愿我早登涅槃山。

南无大悲观世音,愿我速会无为舍。

南无大悲观世音,愿我早同法性身。

我若向刀山,刀山自摧折。

我若向火汤,火汤自消灭。

我若向地狱,地狱自枯竭。

我若向饿鬼,饿鬼自饱满。

我若向修罗,恶心自调伏。

我若向畜生,自得大智慧。

发是愿已,至心称念我之名字,亦应专念我本师阿弥陀如来,然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪。

观世音菩萨复白佛言:世尊!若诸人天,诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土,随愿皆得往生。

复白佛言:世尊!若诸众生,诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。