有人说:考研的成功不能弥补高考的失败,你怎么看?

有人说考研的成功无法弥补高考的失败,您怎么看待这个说法?

首先我认为这个人说的这个看法是完全不对的,我的圈子里面有很多研究生导师,我经常与他们接触,在我与他们聊天的时候,他们完全没有这样的观点。

我见过很多孩子非常有天分,他就是语文不好,英语不好,这样的话,他参加高考时当然无法取得自己的理想成绩,但是这并不代表他就不行,他有他自己的专属天赋,或者说他确实有某方面的特长。

我相信有很多孩子高考不成功的原因很可能在于高考没有发挥好,只是勉强过关,那么在这种情况下他就和名校无缘了,但是他其他方面很好,所以我经常讲高考时可能因为某一门不太行而导致成绩不好,这是没有关系的,我认为这不影响你个人的学习态度。

就从我这个老师个人角度出发,我更加看中你在数学方面包括在工程等方面你的能力如何,是不是比较优秀,如果你是优秀的,即使你高考不是很成功,我认为是完全没有问题的。

我们见过大量在某一方面能够独树一帜的学者,他在高考时比较失败,但是他在考研取得了成功,之后也很好,这样的例子非常多,所以你们不要接受这样的误区。

高考完全没有定掉你的终身,我不这样认为,只要你足够优秀,别人会给你机会的。

我的心中颇有感触:从一名三本院校学生成功上岸985高校,高考失败的主要原因是英语成绩不够好,勉强及格,进入大学后,我并没有因为高考的失利而放弃对名校的追逐,不管别人怎么说,我始终坚定的相信自己,因为我知道每一个人都有自己优秀的那一面,木桶理论并不代表我们要把所有的精力用于弥补短板,只要我们把自己优秀的方面发挥到极致,我们就能成为专家,去往胜利的路上必定是无人依靠的,加油,学弟学妹们!

这本来就不能叫做弥补,独立的两件事,高考不理想就叫失败了?考研理想了就叫成功?走好人生的每一步,不让自己后悔就已然是成功了,考研成功不能弥补高考的失败,如果觉得高考失败大可复读重来,这才叫弥补我高考考了三年,虽然岁数有点大,但是我还是选择了考研,一直努力着,就是比同班大学同学平均大三岁,有点尴尬,大家不要笑我哦!

我看到这些话很高兴呀!我今年三跨考研,很极端的是我大学文科专业跨考工科。自从高中选择了文科就后悔莫及,每次考试数学拉人家几十分,人家文综拉我100多分,高中复读一年才勉强读了个四川普通本科。大学没学过数学,天天面对文字类的学科感觉度日如年,去年11月份才开始准备考研,学习高数。后面跟着老师发现越来越踏实,非常适合我这种基础的学生。上个月才把第一遍过完,这几天二刷研秘app网络课程,我想通过考研改变当初的选择,希望能考上上海大学!

高考没有考好,只是上了一个大专,大专前一年半也是浑浑噩噩过日子,不知道什么时候突然就清醒了,从开始准备专升本开始,心理就想的是升本以后一定要考研,在专科的学校那种氛围萌生考研的想法是很可笑的。我不在意别人怎么想。很顺利考上我们省招收专升本院校里最好的本科学校,来到本科院校看到了自己很多的不足,只能比别人更努力。去年一战失利,我只能自己还不够努力,高中的时候不好好学习,如今就要付出比别人更多的努力。今年二战,虽然压力会很大,但是我不信命,我相信天道酬勤!希望今年能顺利上岸。

高考因为紧张,落榜 ,没有选择复读,若干年后的今日,选择考研,没有后悔更多的是期待和对自己的挑战,希望给自己一次重新洗牌的机会,说白了,真的想通过考研给自己的学历镀金,给自己的命运添砖加瓦。紧张总会有,但是自己长大了,这一次,我要靠自己战胜自己,加油吧!刚看到写二三本学校毕业的命运的文章,扎心了,然后看到中博老师的这篇,心情好多了,加油,不要忘了答应自己的事!

其实,研秘君想说:

高考考烂了,考研可以是你下一条路,是弥补、不甘,还是觉醒、翻盘,这就要看你自己是怎么想的了。只不过,那些高考成功者,他的路更多,他毕业能选择就业,能选择保研,能选择出国。也别憤恨不平,人家高中三年努力的时候,你在睡觉,人家写作业的时候,你在打游戏。

人生是一段长跑,从来不是短跑。这不过这个长跑中有几个重要记录点记录了你的成绩。有的人从一开始就领先,并且一路领先。而有的人则是开始落后,后面迎头赶上,还有的人发狠跑了前半程,后面就慢悠悠了。而有的人则开始落后,然后就骂说有人抢跑,说什么我反正已经落后很多了怎么着我都追不上了。

最后,研秘君送给所有考研人一句话:但行好事,莫问前程!