在比特币市场兴风作浪的五大机器人平台

  15

  一直以来,行业评论家总是批评主流交易所用机器人刷量,指责它们造假交易量。其实,机器人交易已经是全球各个金融市场的趋势,并且成交量占比高于手动交易的。

  高盛:裁掉99.4%交易员

  2018年4月30日,高盛总裁所罗门在加州举行的“米尔肯研究所世界大会”(Milken Institute Global Conference)上透露:“股票交易:15到20年前,我们有500人在为股票做市。今天,我们只有三个人。”

  这意味着,过去15年,高盛交易部门裁员率为99.4%。

  据统计,目前在股票市场上,机器人成交的交易量已经超过50%,预计这个趋势将会继续

  扩大。

  机器交易人的功与过

  交易机器人的过

  交易机器人对市场价格波动的影响不可谓不大,众多前辈对其提心吊胆,总是严加提防。比如,当价格处于某个支撑位之时,有的机器人选择买入,而一旦价格向下突破,会触发大部分机器人止损卖出,出现践踏现象。在历史上,此类事件屡见不鲜。

  2010年5月,交易机器人操纵美国股市,最终导致市场瘫痪。

  2016年11月,中国期货市场闪崩,此后查出罪魁祸首是交易机器人。

  2018年2月,美股大跌,罪魁祸首仍是交易机器人。

  ... ...

  从2010年起,由交易机器人引起的大跌的频率越来越高,市场风险骤然增加,散户生存空间再次受挤。

  当然,在比特币市场,交易机器人兴风作浪有过之而无不及,下面我们再讲。

  交易机器人的功

  祸兮福所倚 福兮祸所伏,虽然交易机器人经常瘫痪市场,但其之功,足以赎其之罪。

  有一个人,被誉为“地球上最好的基金经纪人”投资净回报率超过索罗斯、巴菲特的基金管理人,他就是量化交易大师—詹姆斯.西蒙斯。在过去的20年,他的量化策略平均回报率高达20%。

  还有其他成功的量化交易大师,这里就不一一举例。

  交易机器人操纵比特币价格

  近期,由美国塔尔萨大学计算机科学院和以色列特拉维夫大学经济学院联合发表的一篇题为《比特币生态系统中的价格操纵》的论文中,四名研究人员基于2014年倒闭的虚拟货币交易所Mt.Gox泄露的交易数据,发现2013年末的那轮比特币大幅上涨的背后,存在“机器人”交易操纵价格的嫌疑。研究者认为,当时比特币交易的市场深度有限,Mt.Gox使用“机器人”进行虚假交易能够让市场看起来更加活跃。

  “当可疑交易出现时,比特币价格日均上涨4%,相比之下,没有可疑交易发生的时间段,比特币价格会出现小幅下跌。”研究者还统计出,在所研究的日期中有55%出现比特币价格上涨,而在出现可疑交易时,这个比例则升到高达79%。

  2018年前5大比特币交易机器人

  NO5:Gekko

  Gekko已经存在了一段时间 是一个不断发展的项目。鉴于其自由度和开源性质,很多人都喜欢这个工具。它支持十几种加密货币,并为用户提供了一些非常基础的实验策略。对于高级交易者来说,这有点过于简单了,但对于新手来说,仍然值得一试。

  NO4:Leonardo

  Leonardo为大多数用户提供了他们想要的东西。它有两个内置的交易策略,这意味着它不一定适合寻找定制选项的高级交易者。即便如此,它还是拥有最优秀的用户界面,甚合交易新手心意。

  NO3.Gunbot

  Gunbot比特币市场最古老的交易机器人之一。由于有各种专有策略,使其能够交易员提供卓越的解决方案。熟悉布林带的专家肯定能找到他们在这个机器人上找到想要的东西。Gunbot还支持广泛的交易所,包括一些领先的美元交易平台。

  NO2.Haasbot

  每个开发比特币交易机器人的交易员,肯定会听说过Haasbot。该团队的算法交易工具已经存在了近五年,并且人气急剧增加。这主要是因为它不仅支持比特币,而且还支持十几个交易所的数百种山寨币。从定制的角度来看,它为用户提供了更多的选择。请注意,它不是免费的机器人,因为它每月至少花费0.12 BTC才能使用。

  NO1.CryptoTrader

  这个特殊工具是比特币交易机器人生态系统中一个非常有趣的补充。它是一个在线平台,让用户可以设计自己的交易机器人和策略。从定制的角度来看,CryptoTrader在当前的市场条件下并不相同。它还支持大多数大型交易所,其各种优惠使其对新手用户来说具有相当的诱惑。

  行情分析

  比特币

  3小时图

  关键点:

  价格在支撑区震荡,中短期进场条件仍未成熟。

  下方支撑区6100~6300。

  解读:

  这是价格在8200的时候画的图,其中涉及到通道技术、波那契数列技术、帝法、道氏经典技术等,当这些常用的技术的支撑位汇于一点之时,此点便是重要支撑位。

  按照一致性原则,此时应该等反转格局方能进场。切莫猜测此处会反弹,关注下方的6100~6300美元支撑区。

  ETH

  3小时图

  关键点:

  价格仍在区域震荡。

  多方瀛弱,留意先破后立格局。

  关注黄色支撑线

  解读:

  先破后立格局是指价格出现假突破,即常说的袋鼠尾模式。往后,这种假突破会越来越多,很大一部分原因是交易机器人增多,它们往往会一起砸盘一起拉盘,切莫上当受骗。在这里,应该留意价格跌破小震荡区域,向下探至360~400支撑区。

  目前,比特币尚在震荡,价格保持惯性可能性极大,而山寨则需要更多的时间震荡洗盘。因此,在8000美元止赢之后,暂不急于入场。

  注:

  1.币市有风险,入市需谨慎,以上分析仅供参考。

  2.以上分析,基于经典技术分析,作者结合自身市场经验撰写而来。如有疑惑,可多  看几篇本公众号历史文章。原则不易,点赞支持作者哦。

  我们的伙伴