菲律宾海关查获500公斤毒品 价值4亿元、来自马来西亚

菲律宾海关8月7日查获的毒品(图/Inquirer)

菲律宾询问者报消息称,在收到菲律宾缉毒署及警方的情报后,海关局8月7日在马尼拉码头截获了近500公斤疑似沙雾(冰毒)的物质。

据当地媒体7日晚间的新闻报道,菲缉毒署估算,这批疑似沙雾的物质价值34亿披索(约合4.13亿元人民币)。

该批货物是在6月28日从马来西亚运抵菲律宾的,收货方是未获海关局认证的Vecaba Trading International。

据称,该批货物到港后被报称是门框,但在30天后无人认领。

当局宣布该货柜已被遗弃,在打开货柜后发现一对磁力起重机。

在缉弹犬确认磁力起重机的相关部件时,检查员在其中一个起重机上发现钻孔,从而发现里面藏了沙雾。

菲律宾缉毒署表示,马来西亚可能是一个转运点,前一个国家才是出发港。

收货方是位于马尼拉市三巴乐区的维达斯道-卡描拉尔-阿拉计尔。菲缉毒署称将会进行跟进调查。

(本文由大湾区据菲律宾媒体实时报道编辑)