视频丨晚上能读《地藏经》吗?

东台市观音禅寺

祈愿:正法久住,法轮常转!

法师开示:晚上能读《地藏经》吗?

晚上能读《地藏经》吗?(文字版)

《地藏经》中没有谈到什么时间段,晚上不能读。大家总认为这个和鬼神去打交道的,晚上不能读,这是邪知邪见。

我们为什么说要弘扬《地藏经》,我们读的时候会有一部分众生在听,但是我们用的是真诚的心,用的是正知正见的正能量,那我们是什么?把地藏法门传给一切六道受苦众生,他们听到这部经以后,也能像我们一样,来如教修行,他们就能够脱离苦海。

而我们读这部经,邪知邪见,自私自利,总认为我把这些众生招感来了,他们就会强迫于我,强害于我,这就是邪知邪见了。我们现在邪知邪见特别厉害,不是说你读哪部经会招邪,哪部经,是佛讲的经,都是让我们真正的解脱,不会招邪的。招邪的原因,是因为你的心不正,你的心有我执,你的心有贪求,是你的心招感来的,而不是经招感来的,大家能听明白吧这个。

所以都是我们的心,不要去怪经,佛不会下个套,不会挖个坑让我们钻的,都是让我们得到究竟圆满的快乐。而我们是误解如来的实义了,用我们分别和执着的心,来判断这部经,来读这部经,继而是因为你的分别和执着的邪知邪念,最后让我们招了邪了,招了魔了,是这么一个道理。

所以当我们读《地藏经》的时候,我们就是在弘扬这部经,就是在护持这部经,让一切的众生,都能够闻到这部经,就是这样,大家一定要有正知正念。

版权归原作者所有,如有侵权,请与我们联系