《如懿传》开播在即,周迅倾力出演,网友:要想赢需迈过这个坎

《如懿传》网传定档8月,期盼了很久的大剧终于要开锣了,能再一次目睹“戏精”周迅的精湛演出,周迅的粉粉们自然开心不已,但仍有一些网友担心,周迅虽是演技妥妥的实力泒,但有个缺点仍旧无法忽视,因为早有前车之鉴。

周迅近年来很少出演电视剧,一出山演的就是郑晓龙的《红高粱》,因为周迅的倾力出演,电视剧获得了成功。在此之前,周迅出演的代表性的古装剧一部是《大明宫辞》,另一部是《射雕英雄转》,如果说前者让周迅声名鹊起的话,那么后者让周迅遇到了表演上最大的尴尬,为啥?因为周迅在剧中演绎的女主人公黄蓉,有翁美玲珠玉在前,周迅饰演的翁美玲一出镜,一个致命的弱点暴露了。

翁美玲饰演的黄蓉声情并茂, 周迅饰演的黄蓉扮相也不差,但是有一个小细节却给这个角色带来了致命的缺陷。黄蓉古灵精怪,翁美玲的声音脆生生和这个角色融合的天衣无缝,但是周迅用了自己的原声,沙哑的声音掩盖了黄蓉的灵气,而这个缺陷让剧迷们对周迅饰演的黄蓉诟病不已。周迅也因此遇到了演艺事业上的滑铁卢。据了解,周迅出演乾隆继后如懿一角,仍旧用自己的原声,很多网友都为其捏一把汗。

在《大明宫辞》中,周迅饰演的小太平用了配音,不得不说,这个角色取得了成功。而在《如懿传》中,周迅饰演的如懿一角是一位大家闺秀,有网友对周迅的出演信心满满,因为这一角色与黄蓉不同,后者凭机灵劲取胜,而前者要的是稳重、娴淑,声音低沉一些也无碍,亲,你喜欢周迅用原声出演如懿一角吗,不妨说说。