此款飞机外形虽然一样,但是内在却不大相同,甚至是脱胎换骨

有一个段子,留给轰6的字母已经不多了。轰6这个飞机和59坦克一样是中国人民解放军的传家宝。各种改型已经非常先进了,但是其经典的外形依旧给人一种复古的感觉。问题描述确实不够清晰,H6目前已经到字母K了。严格说来,轰6至少有超过10个兄弟姐妹。不过说来确实奇怪,轰6确实有用国产发动机的,而且用国产发动机的比例还不算少。

我国的轰6技术来源于前苏联的图16中程轰炸机,其最大起飞重量78吨,最大挂载量6吨,最大航程5800公里,最大载油量18饨,轰6准确说是一款亚音速中程轰炸机,其性能是不怎么样的,但我国没有更出色的轰炸机时只能勉强使用。而轰6的发动机其初始型号为涡喷8。

轰6与轰6K的区别在于轰6K除了继承了轰6的气动外形以外,其机体内部完全改为新型,机体内的导航、电子对抗、精准投弹系统、数据链等全部进行了更新,连发动机也改为涡扇发动机,可以使用我国的长剑10巡航导弹,轰6K的最大起飞重量达95吨,航程超过8000公里,再加上长剑10巡航导弹的射程达2000公里,让轰6K真正拥有了准战略轰炸机的能力。

轰6K用的发动机为D30kP2发动机,由索落维耶夫设计局研制,其最大推力12.5吨,是一款涵道比2.42的涡扇发动机,翻修寿命3000小时,相比涡喷8更加省油,至于诜说用国产发动机,我国未来的涡扇20和CJ1000发动机用在轰6K上都是合适的。