璎珞傅恒旧情复燃,以毒攻毒解心结:愿为皇上,做富察皇后第二

《延禧攻略》富察傅恒爱着魏璎珞,而魏璎珞对富察傅恒却只能是“爱过”,在与乾隆互相征服的过程中,魏璎珞全然投入无法抽身,虽然不能一生一代一双人,却也想与他举案齐眉,魏璎珞为了回长春宫侍奉皇后,宁可在漫天大雪里三步一扣头走过十二个时辰,也不愿意当面承认从未爱过富察傅恒,皇上都看在眼里。

而富察傅恒又当面向皇上求娶过魏璎珞,虽然没能终生眷属,富察傅恒对于皇上而言,就像是现女友的“前男友”,忌讳万分,这种芥蒂,像肉刺一样扎进心中,不能坦然说出来,便会在某一天爆发,聪明如魏璎珞,洞悉一切事物,她借着娴妃对自己的陷害,拿着手帕约见了富察傅恒。

御花园被皇上当场看到,虽说傅恒已经娶了尔晴,但是当皇上亲眼瞧见已经成为自己令嫔的魏璎珞,和年轻的富察傅恒站在一起,和在长春宫的时候一样,宛如一对璧人,皇上无言却已记恨万分,咬定璎珞和富察傅恒“旧情复燃”。

皇上没有想到,与富察傅恒的“私会”其实是魏璎珞故意安排,让三人一起面对淋漓的往事,以毒攻毒解开皇上的心结,自己把想法坦然相告,比以后生了嫌隙再解释要好万分。皇上一段时间没有理会魏璎珞,后来终于忍不住揽住小妖精,魏璎珞打趣:“不知道是谁乱吃醋。”皇上说:“你敢指责朕!”魏璎珞:“愿为皇上,做富察皇后第二!”心结彻底揭开,魏璎珞成功成了乾隆心里头的女人,也真正向“第二个富察容音”迈进了一步!你觉得魏璎珞,会是第二个富察皇后吗?

璎珞傅恒“旧情复燃”,以毒攻毒解“心结”:愿为皇上,做富察皇后第二!