王语嫣为何离开段誉?只因段誉隐藏了一个秘密,导致她无法当皇后

《天龙八部》中有一个神仙姐姐王语嫣,当时看金庸小说用神仙姐姐形容王语嫣时,觉得很厉害。后来才知道在《红楼梦》中神仙姐姐这个词早已有了,王语嫣很漂亮,段誉很爱她。那么为何后来王语嫣又离开了段誉呢?只因段誉隐藏了一个秘密,导致王语嫣无法当皇后。

大家都知道王语嫣虽然话不多,但是却很高傲,心高气傲,看不上段誉,眼里也没有任何人,只有慕容复。可是呢,表哥慕容复并不喜欢她,慕容复喜欢的是权力,但是王语嫣并没有离开慕容复,看来是对慕容复真爱啊。后来慕容复为了当驸马将王语嫣推下枯井,伤了王语嫣的心,于是王语嫣就转投段誉的怀抱。其实王语嫣只是把段誉当个备胎,在她心里面爱的始终是慕容复。

所以当段誉隐藏的秘密被王语嫣知道后,王语嫣果断的离开段誉了,因为嫁给段誉就是想做皇后的,结果皇后另有其人,王语嫣怎么忍心做小老婆呢?于是毅然决然的离开了段誉,那么问题来了,段誉的皇后是谁呢?此人是三联版中出现的,段誉离开大理前已经被段誉的伯父给定了亲,是个才貌双全的女子叫高湄。所以一旦段誉登基当皇帝,那么高湄就是皇后,所以王语嫣是没有盼头的,还不如回到疯癫的慕容复身边呢?