读懂村上春树这几句话,生活会变得很有意思,值得你回味一生

村上春树是日本后现代主义作家,从历史的角度来讲,中国和日本之间有着太多让人难忘的伤痛。但在文化界里其实没有界线的,比如村上春树的出现,至今还是有很多的中国人都喜欢读村上春树的作品。

从他的作品之中可以感受到日本人那种细腻的情感流露,而且村上春树所说的一些名句可以说是句句扎心。读懂村上春树这几句话,你可以让生活变得很有意思,而且是值得回味一生。

1:你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。

有网友声称村上春树的句子为什么扎心,就是因为他写到太过于现实了,而且是提笔就扎到了大家的心里。多少人不是这么过来的,害怕自己成长得太慢,所以很多时候我们是照顾不到自己的情绪,身体在长,但我们总是想着回到过去。而村上春树上面这一句话告诉了我们:不是所有的鱼都是生活在同一片海中,要学会在长大的同时也学会自我内心的成长。

2:不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。

成长的过程之中多少会有一些疑惑解不开的时候,村上春树告诉我们,不必太过于纠结于当下的生活,也不必太忧虑未来的生活是什么样子。其实享受现在又何尝不是一种幸福呢?眼下的风景需要我们来把握,过多的患得患失一定是解不开疑惑的。

3:你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人, 说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 ,是这些温暖使你远离阴霾, 是这些温暖使你成为善良的人。

村上春树告诉你生活应该向前看,也应该学会怎么样来把控属于自己的生活。一切都不要那么的着急,该来的自然会来,但来的时候你应该保持好自己的心态,心怀感情与感激,那些身边的人都会给你温暖。自我内心的充实就是对自己未来的一种责任。