这部充满情欲的美剧也太暖了

本月初,《随性所欲》回归了。

学长又老老实实的从头刷了一遍,也不长,单集二十多分钟。

《随性所欲》是Hulu网首部取得成功的原创美剧,三年时间里播了四季。不少剧迷应该跟学长一样,从开播追到了季终。

Hulu网选择结束这部美剧也在意料之中,旗下有太多大牌美剧了。

正如剧名中的那个“性”,这部剧尺度不小。当然,这更是一部有趣又有内涵的美剧。

还是先来说性,《随性所欲》里的三个主角组成了一个家庭。

弟弟Alex,优质单身好男人,至少给别人的印象是这样的。

Alex早些年挖到了人生第一桶金,独自住在大别墅中。现在处于游手好闲的状态,到处约啪。

每天都能睡到不同的妹子,诀窍就是···自己创立一个约啪网站,然后篡改算法。

听起来非常棒,估计有不少人把这当成毕生梦想。

但Alex总觉得自己还是非常孤独,幸好姐姐Valerie(下图右)带着女儿Laura(下图左)来了。

Valerie是一个心理治疗师,因丈夫出轨选择了离婚,与女儿Laura暂时居住在Alex的大别墅里。

关于感情这件事,姐弟俩的看法不同,Valerie总觉得Alex应该收心了,安定下来。

至于Alex,你都离婚了还来教我怎么处理感情···

事实是,这一家人都不会处理自己的感情。

拿Alex来讲,衣食无忧的他对什么都感到无所谓。他不会去费心讨好女孩子,他也不会去花心思去维护一段感情。

每次约啪完,都早早的提起裤子溜走。

姐姐Valerie,她的婚姻源于一个失误,意外怀孕让她早早步入了婚姻的殿堂。

Alex自己约还不行,他还鼓励Valerie一起去见网友。两个人还选同一家餐厅,方便互相参考一下自己的网友。

结果东窗事发了,姐弟俩都没约成。

至于女儿Laura,她有男朋友。Laura与男朋友半夜在游泳开啪差点没吓到Alex。

除了这三位主角,《随性所欲》还有一些常驻的角色。

比如Leon,Leon原来只是Valerie的有点耿直的一夜情对象,被Alex强行交了朋友。

后续,Leon也成为存在感很强的配角,一直到季终。

标题里的情欲不是在开玩笑,《随性所欲》的剧情真的很随性,基本就是三位主角各自乱搞的过程。

各种狗血又很有可能在现实中发生的桥段,记得有一集,Alex的小女友想要给他一个群啪惊喜。

物色好陌生妹子后,三个人直奔好伙伴Leon家中,直接吓到了正在看动画片的Leon。

没想到···Leon和两个妹子成了这个淫荡夜晚的主角,被冷落的Alex默默走开。

这些纵情纵欲的背后,《随性所欲》想要表达的东西也很明显——家庭。

编剧更多的是想要用这三个典型的角色来探讨家庭关系。

Alex,他明显是有感情障碍,大别墅、无数的妹子、成功的事业,这背后是一个孤独的男人。抵抗孤独,Alex的解决方式是约啪。

所以当Alex篡改算法被发现,系统没有给他匹配妹子后,他呆呆的望着电脑不知所措。

这也是为什么Alex会非常喜欢欺骗了他的小女友,即便知道小女友有男朋友,Alex还是继续与她交往。

Alex担心自己不会被爱,担心自己再次被遗弃。

剧中出现Alex和Valerie的父母也在意料之中,上一辈在深深影响着他们。

他们的母亲,纵欲无度,到处游玩,上过的男人无数。

至于他们的父亲,更是一个花花公子,情人一大堆。

Alex和Valerie都在极力避免自己变成父母那种人,Valerie选择了婚姻,努力工作,希望安稳的度过一声。

丈夫的出轨让这个想法彻底破灭,走上了自毁之路,这也是首季中Valerie会搞砸一切的原因。

Alex则是逃避,他不去想恋爱、结婚这些事。只是Alex没发现,这样纵欲的自己和父母又有什么两样。

Valerie的女儿Laura,之前一直不明白为什么放着小鲜肉不要偏偏喜欢上了老师。

一定程度上来讲,Laura的父母离异,她又跟着母亲生活,这让Laura希望有一个成熟的男人出现在她生活中。

Alex和Valerie忙着处理自己的感情,对于Laura来讲,老师成了她的依靠。

当知道老师已经心有所属时她直接崩溃了。

家庭对一个人的影响是无解的,挣扎过后,最终还是陷入一个又一个循环之中。

当然,《随性所欲》并不是要讲什么大道理,这部剧只是想要探讨家庭关系对下一辈的影响,以及他们是怎么解决问题的。

我们搞砸了想甩锅就责怪父母,父母总觉得小孩子在逃避责任。

学长觉得,父母的所作所为会影响到我们,尤其是他们对我们的感情。

但这又是一个无解的事情,人们总是无意之间就变成了父母的样子,一代又一代的循环。

这部剧的很多台词不是什么大道理,却深入人心。

说《随性所欲》污吧,它的很多情节又非常小清新,说《随性所欲》丧吧,它很多地方又非常暖。

回归的第四季,相比之前的口味淡了不少。别误会···还是有下面这种画面的。

最后的结局很暖,三个人都完成了自己的成长。

家庭,对多数人而言,重要的大概就是彼此之间的依靠和陪伴吧。

《随性所欲》不是合家欢式的Happy ending,但看着三位主角的状态,可能想象到他们之后的生活,一切岁月静好。

深爱对方,对彼此诚实,家庭问题,总能解决的。

所以啊,别跟爱自己的人赌气。