苹果A12处理器:性能将甩骁龙845和华为麒麟980好几条街

苹果iPhone之所以能够成为如今手机行业的标杆,除了iOS系统以及创新的功能外,其自研的A系列处理器也功不可没。目前苹果已经推出了13款A系列芯片,其中最新的A11整体性能达到了笔记本芯片的水准,这样出色的成绩让不少人对即将到来的A12充满了期待。

魅族16 GeekBench跑分

今年5月份网上便流传出台积电开始试产苹果A12处理器的消息,如今已经到了最后的关头。基本可以确定,苹果A12会使用台积电最新的7nm工艺,据了解相对上一代产品其单核跑分在5200分左右,而多核跑分则会达到13000分。这样的成绩意味着A12的性能大致会提升25%,而全新的工艺会让它的功耗降低40%。目前骁龙845的单核分数在2300分左右,多核分数不足8900分,可见苹果的处理器又一次将骁龙甩在了身后,麒麟980更不在话下。

此外,A12还会搭载第二代自研GPU,改善A11上GPU性能不足的情况。当然,A12也会具备全新的协处理器以及ISP单元。

有消息称,苹果今年也会加强A12的AI性能。其实在A11上苹果手机的AI并没有给消费者留下太深刻的印象,尤其是Siri并不够智能。今年的A12会采用全新的神经网络单元,除了更快的运算速度还会带来更强的增强现实功能。为了达到出色的效果,苹果今年4月便从谷歌挖走了John Giannandrea。

除了A12,苹果A12X也同样遭到了曝光,作为性能更强的芯片它将被用到新的iPad上。