土耳其试图逮捕12名驻土美国士兵 称其涉嫌与恐怖组织有关联

据美国《新闻周刊》8月9日报道,土耳其律师正试图以涉嫌与一个恐怖组织有关联为由,逮捕一群驻扎在土耳其的美国士兵。目前,美国和土耳其之间的关系正不断恶化。

据星条旗报报道,支持政府的律师们已经向位于该国南部海岸的因吉尔利克(Incirlik)空军基地的近12名工作人员提起诉讼。

这份长达60页的起诉书是由社会正义与援助协会(Association for Social Justice and Aid)发布的,该协会以支持土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安而闻名。这份文件要求暂停从基地起飞的航班——该基地是成千上万美国人的家园——并发出搜查令,允许调查人员进入。

一辆美军使用的公务车在因吉尔利克空军基地

该组织称,这11名士兵与费特胡拉·居伦有关。居伦是土耳其宗教领袖,埃尔多安声称其是2016年“未遂军事政变”的幕后黑手。这些律师辩称,通过他们与葛兰的所谓联系,美国人试图“摧毁”土耳其的宪法秩序。居伦的追随者被土耳其政府打上恐怖分子的烙印。

这些被点名的人包括美国中央司令部司令约瑟夫·沃特尔将军、退休的美国陆军上将约翰·坎贝尔和空军准将里克·布特维尔,空军副副部长负责地区事务。

美国空军对《华尔街日报》说,有关此案的所有问题都应该提交给土耳其政府。“我们继续在因吉尔利克空军基地执行任务,我们为我们与土耳其军方合作伙伴的关系感到自豪,”该基地发言人、空军上尉阿曼达·赫尔曼(Amanda Herman)说。

土耳其政府多次呼吁美国引渡居伦。居伦目前居住在宾夕法尼亚州。他于1999年来到美国接受治疗,并于2001年申请绿卡。美国当局表示,土耳其政府没有提供足够的证据证明他参与了政变。

居伦

美国和土耳其政府目前在美国牧师安德鲁·布朗森被监禁一事上存在分歧。这位在2016年政变后的镇压中被拘留的传教士还被指控与葛兰主义者以及被土耳其政府视为恐怖组织的库尔德武装组织有联系。

埃尔多安曾多次暗示,以引渡居伦为条件,可以释放布朗森。在去年的一次演讲中,埃尔多安将布朗森的命运与这位流亡神职人员的命运联系起来。提到美国,埃尔多安说,“他们说,‘把牧师还给我们’。”你还有一个牧师。把他给我们。然后我们就可以审判他,把他给你。”

上周,美国总统特朗普下令对土耳其内政部长苏莱曼·索伊鲁(Suleyman Soylu)和司法部长阿卜杜哈米特·居尔(Abdulhamit Gul)实施制裁,原因是布朗森继续被拘留。布朗森目前被软禁在伊兹密尔市,等待审判。

美国牧师布朗森

本周的高层会谈未能达成协议,增加了美国对北约盟国土耳其采取进一步行动的可能性。土耳其的货币已经在苦苦挣扎,但美国制裁的威胁已经使里拉陷入混乱。

据《华尔街日报》报道,美国政府还试图释放土裔美国人、美国国家航空航天局科学家戈尔格(Serkan Golge)。戈尔格在埃尔多安发动政变后被逮捕。《华尔街日报》称,目前还在努力帮助三名在美国国务院工作的土耳其公民。