多地生二孩可领补贴,全面放开生育你怎么看?

住建部定调精准棚改、精准调控。住建部在近20天内连开三次住房会议,两个聚焦住房保障,一个主攻商品房市场,工作部署覆盖整个住宅体系,“精准”成为贯穿住房工作的关键字眼。实施精准棚改,“明确改造重点,严格项目准入,提高改造质量,控制改造成本”。

工行、农行调整上海首套房利率折扣。中国工商银行和中国农业银行9日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,二套房利率维持基准利率上浮10%不变。延伸>>上海是全国一线城市中唯一存在首套房利率折扣的城市,工行上海分行4月26日之前执行的是首套房利率九折,即利率为4.41%;4月26日之后出预售证的新楼盘和签约的二手房一律执行首套房95折,即利率为4.655%。

发改委密集调研基础设施投融资。近一个月,国家发改委投资司分别赴北京、上海、浙江、河南、湖北、江西等地开展基础设施投融资实地调研。据悉,调研是为了做好基础设施投融资体制改革的顶层设计。

国家统计局:7月CPI同比上涨2.1%,PPI同比上涨4.6%。

创业板指收涨3.44%,科技股领涨两市。9日,芯片、5G、软件等科技股领涨两市,涨停个股超60只。沪指涨1.83%,报2794.38点;深成指涨2.98%,报8752.2点;创业板指大涨3.44%,报1497.61点。延伸>>反弹还会继续吗?请关注公号查看今天第二条推送。

52亿港资北上,创近两个月来最大净买入规模。9日,港资通过沪、深股通北上净买入A股的资金达52.15亿元人民币,是近两个月来净买入资金量最大的一天。港资净买入排名前列的股票包括伊利股份、海康威视、万科A、五粮液、中国平安等。

今年至今港资增持A股市值前十名

上清所:海外投资者7月份增加中国债券持仓。截至7月末,海外投资者在上清所托管的债券金额为2582亿元人民币,6月末为2499亿元人民币。

上交所:截至9日仅45家沪市公司停牌。据统计,截至今年7月末,A股处于停牌状态的公司有141家,其中7月新增的停牌公司只有4家,停牌后及时复牌已成常态。

深圳互金协会公布首批9名P2P老赖名单,将上报纳入征信。

专家称明年9成概率全面放开生育,多地生二孩能领补贴。人口与生育问题学者何亚福表示,虽然卫健委尚未发布上半年新生儿的出生数据,但无疑将会比去年上半年的数据还少,明年有九成的概率推进全面放开生育政策。延伸>>继辽宁近期实施鼓励生育政策后,天津、湖北、新疆等地也纷纷出台鼓励生二孩的福利政策。

上海破获首起虚假报撤单操纵证券市场案。犯罪嫌疑人唐某等人利用资金优势、持股优势操纵10余支股票,证监会曾先后对唐某等人开出4张巨额罚单。唐某为躲避监管,蛰伏在香港,控制多个证券账户利用“沪港通”操纵内地上市公司股票,目前已查证该团伙获利2000余万。

从北京到香港,马上就能坐高铁啦!备受关注的广深港高铁香港段预计今年9月通车,北京到香港票价约1000元左右延伸>>目前从北京出发前往香港红磡车站的Z97次列车,耗时在24小时以上。

欧美市场:

美国7月PPI七个月来首次环比零增长,扣除食品、能源和贸易服务的核心PPI则环比上升0.3%,持平于上月增速。

比特币ETF审批生变,导致市场恐慌抛售。9日,比特币盘中一度跌至6100美元附近,日内跌近2.5%。

中国恒大:将于20日召开董事会会议,考虑分派2016年及2017年股息议案。延伸>>参照恒大以往的分红比例,分红金额约为股东可分配利润的50%。恒大2016年与2017年的股东可分配利润总额为294.63亿,据此估算,此次分红总额有望超147亿。若以最新收盘价26.25港元计算,分红回报率达5%。

ST长生:公司控股股东、实际控制人高俊芳、张友奎所持公司股份被司法冻结,冻结股票合计1.83亿股,占公司总股本18.78%。

乐视网:子公司乐融致新拟签署2000万合作协议、拟申请借款1.1亿元,用于自身流动资金周转,包含偿还金融机构款项和其他经营业务,借款利率为12%/年。

通化金马:控股股东之一致行动人所质押股份触及平仓线。

中国石化:控股股东拟将公司占比1.03%A股股份无偿划转给诚通金控和国新投资。

蒙草生态:签署3.84亿元PPP项目合同。

华电重工:签逾10亿元重大合同。

力星股份:拟4000万至1.2亿元回购股份。

新洋丰:拟不低于1亿元回购股份,以实施股权激励计划。

中集集团:控股子公司中集车辆拟在香港联交所主板上市。

中储股份:公司已被纳入国企改革“双百企业”名单。

中弘股份:累计逾期债务本息合计50.3亿元。

天山股份:上半年实现净利润3.08亿元,同比增长11倍。

新潮能源:上半年净利润2.4亿元,同比增加492%。

华鲁恒升:上半年净利润16.80亿元,同比增长207.98%。

恒信东方:上半年净利润1.88亿元,同比增长206.19%。

国联水产:上半年实现净利1.68亿元,同比增长137%。

新纶科技:上半年净利润1.56亿元,同比翻番。

蓝色光标:上半年营收增逾6成,出海广告投放业务大增。

龙星化工:上半年净利6323万元,同比增55.6%。

中石科技:上半年净利同比扭亏,拟10转8。

*ST新能:上半年净利5.6亿元,同比扭亏。

华鹏飞:终止筹划重大资产重组。

万华化学:10日起停牌,证监会将审核重大资产重组事项。

华谊集团:控股股东完成增持计划,累计增持逾1400万股。

方大集团:控股股东增持608万股。

华海药业:控股股东拟增持100万-500万股份。

嘉泽新能:高盛亚洲拟减持不超2%股份。

万孚生物:股东拟减持1.69%股份。

智动力:两股东拟合计减持不超12%股份。

结构性存款:保本理财的新利器

随着资管新规相关的配套细则落地,保本理财发行将逐渐减少并最终消失。那么保本理财消失后,保本产品将如何选择呢?本期《我是理财师》邀请兴业银行北京分行甘家口支行的理财经理高立琼为大家详细分析,结构性存款作为保本理财的新利器有何优势。