法国南部暴雨成灾约1600人被疏散,一名75岁老人失踪

北京时间8月10日早间,法国内政部发布消息称,法国南部3个省份暴雨使得约1600人被疏散。

据悉,法国政府派出400余名消防员和宪兵参与了救援行动。宪兵队的4架直升机从空中对灾区进行巡逻。当局在德龙省、阿尔代什省以及加尔省对居民进行了疏散。

据法国BFMTV电视台消息,圣瑞利安德佩罗拉(Saint-Julien-de-Peyrolas)夏令营的儿童被疏散。休假的孩子们来自德国。一名夏令营负责人、75岁的法国人失踪。

这名75岁的男子陪同一群德国儿童从露营地撤离,期间他被一条泥泞的洪流所困,于是到他的大篷车内避难,但其车辆被冲走了。警方说,后来在河边发现的车内已“空无一物”。

据称他是唯一一个下落不明的人,消防部队的潜水员正在参与搜寻失踪男子。来自德国勒沃库森市的136名儿童和青少年是安全的。当地警方发言人Jerome Tallaron说,有10人被送往医院,患有体温过低和轻伤。

据悉,法国中部和东南部的几个地区在持续数周的炽热气温后,正处于洪水警戒状态,这使几个露营地变成了泥巴池塘。

警方在加尔地区的救援人员从露营地撤离了750人,露营者中有350名荷兰游客。

洪灾造成法国西南和东北部地区的大约17,000所房屋断电。

法国内政部长热拉尔?科隆呼吁居民保持谨慎,并注意咨询天气数据。

此前报道称,对于这场已经到来的雷暴,法国东部和东南部的26个省份已于8月9日宣布橙色预警,这是天气危险水平的倒数第二级。