《延禧攻略》傅恒与尔晴婚后什么样 《还珠格格》中早有伏笔?

一部《还珠格格》让容嬷嬷这一角色成为不少观众的心里阴影,容嬷嬷给紫薇扎针这一场景更是成为网友心中不可磨灭的经典桥段之一,就在网友感叹很难有角色超过她时,在今年暑假的热剧《延禧攻略》里,女配尔晴(苏青饰演)却“横空出世”,她成功地继承了容嬷嬷的“衣钵”,还大有青出蓝而胜于蓝之势,被网友戏称为“尔晴支配的恐惧”。

在剧中,尔晴(苏青饰演)本为富察皇后(秦岚饰演)身边的大宫女,先以为她会是一个对皇后忠心耿耿的人,可没想到她是贪慕富贵的小人,只能说她前期伪装的太好了。她在后期如愿嫁给了傅恒,而傅恒与她婚后变成什么样子了?其实在《还珠格格》里早就埋下了伏笔。

【尔晴巧施小计嫁给傅恒】

傅恒(许凯饰演)与魏璎珞(吴谨言饰演)两人情谊绵绵,被观众称为“得体cp”,可偏偏皇帝乾隆(聂远)要拆散他们二人(皇帝此时已经有点喜欢璎珞了,可他自己不承认)。璎珞因为与傅恒私会,皇帝大发雷霆要处置璎珞,傅恒为了救她别无他法,只能向皇帝请求迎娶尔晴。

因为尔晴(苏青饰演)告诉他,只有他娶了自己才能够证明璎珞的清白(你说虐不虐,虐死了)。

傅恒(许凯饰演)以前是多么神采奕奕的样子,你看看现在满面愁容的,不过这才是傅恒痛苦婚后生活的开始。

你问尔晴(苏青饰演)爱不爱傅恒(许凯饰演)?她是爱傅恒的,但她更爱的是傅恒的地位与权势。

尔晴(苏青饰演)嫁给傅恒(许凯饰演)后,为了巩固自己的地位,她不惜与傅恒的弟弟发生关系,只为了怀上子嗣而已。当傅恒质问她时,她说:“你可以喜欢一个低贱的宫女,我就不可以琵琶别抱吗?”(尔晴穿的衣服太应景了,都是绿的)。

傅恒被尔晴气成这样,却又拿她没有任何办法。

8月8日,饰演尔晴的演员苏青在网上开了直播,她在直播中透露,许凯(傅恒饰演者)在下戏后都梦到尔晴拿着刀追杀他,求许凯被尔晴支配的心里阴影!

可想而知,傅恒公子在婚后会变成什么样子?不是被尔晴折磨就是被她“绿”,可怜呀!看看《还珠格格》就知道他的结局了。

【傅恒变成什么样子,《还珠格格》里早有伏笔】

《还珠格格》与《延禧攻略》同为清宫戏,重要的是二者一间有承前启后的关系。比如在《延禧攻略》里的娴妃(佘诗曼饰演)就是《还珠格格》里的皇后(戴春荣饰演),更巧的是《延禧攻略》里娴妃母亲的扮演者与《还珠格格》里的皇后是同一人,真是女儿老了之后成为母亲的样子!

同样,也可以在《还珠格格》里找到与尔晴(苏青饰演)大婚后的傅恒(许凯饰演)。看傅恒被尔晴都折磨成什么样子了?有网友在网上追问:“傅恒,真的是你吗?”。

《延禧攻略》里还有许多角色可以在《还珠格格》里找到,原来这部二十年前的剧为现在的剧埋下了这么多伏笔!佩服佩服!只是可惜了傅恒呀,毕竟他曾经那么好看。