《延禧攻略》剧红是非多,遭遇历史顾问抨击却被网友狂骂

不怕不识货,就怕货比货,其实《延禧攻略》作为当下最火的宫廷类网剧,一时之间很少各大网络平台,也让很多人在茶余饭后讨论这部剧为什么设定如此有趣?

要说当时跟一部被称之为是传奇大作的《如懿传》打擂台,也许是因为生不逢时,从今年年初到现在《如懿传》连播出的苗头都没有,直到8月中旬《如懿传》正式定档,不过对很多吃瓜的小伙伴来说,等到它开播之际《延禧攻略》也正式完结,虽然说两部剧相比起来说有很多类似之处,但是不得不承认,《延禧攻略》由于先发制人,包括后期女主的设定,更加讨巧一些。

当然在这样的情况下,也激怒了很多的演员,以及知名的大V在《如懿传》中饰演重要角色的演员,就在微博上曾经发表过,说某某比某某好,最主要的原因是在,前后拍摄,有时差的原因,换言之是盗用了某些剧组的创意之后,才成为了现在的情景,然而正好卡在某剧不能播出的情况下,这一里一外,真心感觉这个时候还买黑粉,有点太不厚道了。

虽然没有提出某句的名字,但是很多人也能猜得出来,她在涉嫌指控,《延禧攻略》再利用了《如懿传》的很多礼仪指导,甚至很多的道具造型,到现在来说,还用这种方式去博得头条,甚至还买水军和黑粉狂如懿传,不得不说,这样的行为确实不太合适。

不过对于这件事情来说,则也有一位大v在指责,佘诗曼在剧中的造型确实有一些不合适,特别是用了一些,特别不恰当的词汇,比如说马脸与脸过期的粉,小肚鸡肠等等,在攻击佘诗曼的同时,也让更多的人觉得,有这么多微博大v随便一个抨击明星也很正常,只不过为什么这么多人关注呢?

其实最主要的原因是因为这位大v本身就是《延禧攻略》的历史顾问,作为历史学家的她,给人的感觉教授一般是比较有素养,也不会在各大场所大放厥词,一里一外的对比,真心让网友感觉,怎么教历史的教授都是这个样子。

传说中的素质在哪里呢,毕竟作为网络名人,而且是教历史应该更加注重自己的言行举止,而不是随意的按照自己的行为去指责角色,虽然之后她也删除了该微博,并且公开道歉,但是现在不得不让人们对于一些学者类的历史顾问先生质疑,那就是明明我之前跟你是合作伙伴,但是却没有想到在拿到钱之后翻然指责,真心感觉世风日下,人心不古。